11 способов избавиться от "апельсиновой корки"

Многие женщины могут вспомнить те моменты когда на улице жарко, солнечно и хочется одеть короткие шорты или мини-юбку с модным топом который был куплен для того самого жаркого дня и вот надевая те самые любимые шорты в зеркало отражается совсем не то что хотелось увидеть... Мы видим, то что под домашним халатом и джинсами не было заметно - бугорки и впадины, которые в простонародье носят термин - целлюлит.

Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липодистрофия» или «липосклероз». Единого мнения относительно целлюлита в медицинском сообществе не существует, многие врачи вообще не считают целлюлит заболеванием.

Интересно, что впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно всего лишь в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины.

Сегодня целлюлит есть даже у подростков. Почему он возникает и что делать?

13 причин появления целлюлита:

1. Гормональный сбой

2. Нарушение работы щитовидной и/или поджелудочной желез

3. Дисфункция яичников

4. Венозная и лимфатическая недостаточность (в том числе варикоз)

5. Экологоия

6. Неправильное питание

7. Стресс

8. Малоподвижный образ жизни

9. Беременность

10. Резкие колебания веса (особенно при сбросе веса)

11. Бесконтрольный прием медикаментов

12. Пристрастие к сигаретам и алкоголю

13. Наследственность

11 способов борьбы с целлюлитом

1.ТНорма выпиваемой воды — 2 литра в день в промежутках между едой. Большая часть воды должна быть выпита в первой половине дня, дабы не образовывать отеки. Полезно пить щелочную или ионизированную воду, зеленый чай, настой из шиповника и кислородные коктейли.

2. Целлюлит есть даже у моделей и спортсменов. Его нет там, где есть фотошоп. Не важно, худая вы или толстая — вас может застать целлюлит. Но в легкой форме — это скорее норма, чем отклонения. Определите стадию своего целлюлита и причину. Так легче с ним бороться. В помощь вам анализы на гормоны и визит к гинекологу — эндокринологу.

3. Целлюлит может поразить тело подростка в момент полового созревания и женщину после 40. Но чем вы старше, тем сложнее его победить, ведь клетки после сорока лет делятся хуже. Поэтому, готовиться надо заранее. Рацион питания женщины после 40 должен сократиться как минимум на 1/3.

4. Многие полагают, что истиный враг целлюлита — это жирная пища. Отчасти это так. Но только отчасти. Ведь главный источник подкожного жира — глюкоза: 50 % ее оседает в проблемных местах. Съели полкило конфет — обогатились на 250 гр. целлюлитных отложений.

Но тут же есть и другое правило. Съела конфету — 25 раз присела.

5. Голодание не поможет справиться с целлюлитом, а только усугубит положение. Голодный организм в состоянии шока начинает усиленно накапливать жир, экономно расходуя энергию. Не голодайте. Придерживайтесь правильного питания.

6. Если вы думаете, что спорт мгновенно решит ваши проблемы, то заблуждаетесь. Спорт лишь способствует улучшению качества ваших форм. Но он необходим. И главное, регулярность тренировок.

Больше двигайтесь. Ходите пешком минимум 20 минут в день.

7. Да и все-таки надо использовать антицеллюлитный крем. Но не фанатично и лихорадочно сменять один другим, а использовать один крем два-три месяца. Наносить крем надо дважды в день, на чистую кожу, массируя и похлопывая проблемные места. И каждые три дня делать пилинг тела.

Вот один из его видов пиллинга.

Хорошее очищающее действие в этом случае сможет оказать смесь из восточных пряных растений – корицы и имбиря. Состав обладает сильным антисептическим действием, содержит витамин С и несколько группы В, оказывает антицеллюлитное действие. Кроме того, смесь приятно пахнет, придавая процедуре ароматерапевтический эффект.

8. Необходимо забыть про тесные джинсы. Они хоть и делают визуально фигуру стройней, но при этом пережимают сосуды, нарушая кровоснабжение кожи.

9. Помните и про салонные процедуры. Лучшее — это ручные массажи в сочетании с вакуумными методиками.

10. Забудьте про сигареты, крепкий алкоголь и пиво. Максимум, что вы можете себе позволить — это сухое вино.

11. И самое важно и действенное — это признать и полюбить себя такой, какая вы есть. Как только вы перестанете ругать и корить себя, организм перестанет испытывать постоянный стресс и вину за свой внешний вид…и начнет хорошеть на глазах.

Запомните, не существует единичного способа избавиться от целлюлита. Но есть комплекс мер!

Теперь узнав о возможных причинах целлюлита необходимо исключить некоторые из них. В таком деле не обойтись без похода к врачу. Лучше решить проблему один раз, чем постоянно возвращаться к лечению. Ухаживайте за собой и всегда будьте в тонусе:)

Следующая статья будет посвящена вопросам на тему: "пилинг" Делаем кожу более подтянутой и красивой.