Диетический суп из чечевицы: просто быстро и очень вкусно

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Я регулярно нахожусь в поисках разнообразных низкокалорийных и очень полезных рецептов на каждый день, т.к. пытаюсь восстановить былую красоту, а питаться только грудкой и огурцами не для меня. И вчера был проведен очередной эксперимент: сварен суп из чечевицы.

Чечевица - продукт в моем меню новый, но теперь станет регулярным, ибо очень понравился. К тому же чечевица как и все бобовые, очень полезна. Она содержит в себе много легко усваиваемого белка, клетчатки, и различные микро и макроэлементы, в том числе железо и фолиевую кислоту.

Для постного супа нам потребуются:

1. Чечевица: 250 грамм;

2. Морковь: 2 маленьких корнеплода;

4. Лук: 1 крупная головка;

5. Помидор: 1 крупный;

6. Вода: 2 литра;

7. Чеснок - 2-3 зубчика в зависимости от размера;

8. Соль, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту.

В это время режем морковь, лук, чеснок произвольным образом.

Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже режем.

Когда вода в кастрюле закипит, даем ей 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и заливаем свежей.

Когда вода закипит добавляем измельченные овощи, уменьшаем огонь и оставляем суп томиться до готовности овощей. Примерно 20-30 минут.

В оригинальном рецепте супа морковь, лук и чеснок обжариваются в растительном масле, и в суп добавляется еще и картофель, но, поскольку я ограничиваю калорийность своего питания я рецепт изменила под свои потребности. Но и в таком виде суп получился очень вкусный и сытный.

Снимаем суп с плиты, солим, перчим, добавляем любимые специи и аккуратно, стараясь не обжечься, пробиваем блендером. При подаче украшаем суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!