Ёлочные игрушки ручной работы своими руками легко и просто.

В силу своей профессиональной деятельности новогоднюю елку мне пришлось наряжать уже сейчас. Поставили елочку, украсили гирляндами, развесили шарики, вроде и красиво, но вот чего-то не хватает. Душа изюминки просит... Поехали по магазинам, изюминку искать, упал взор на игрушки из ткани. Тепло смотрятся, душевно, вроде бы то, что и хотелось, но..опять но... Во-первых цена... Впечатляющая, как за "Hande Made", а во-вторых качество... издалека видно, чо не "Hande Made".

Решила, что таких игрушек настряпаю сама, только они у меня не склеенные а сшитые будут, и точно не разобьются и не развалятся и прослужат не один год. А по цене... тряпочек нарядных у меня дома достаточно хранится ( в плане тряпочек и ниточек я страшный "Плюшкин"), синтепон тоже есть, осталось прикупить только декоративный шнур. Купила витой шнур, подходящий по цвету к одной из имеющихся тряпочек, 2 метра а 70 рублей. В общем это были все мои вложения. Остальное дома в старых запасах нашлось.

Мне потребовалось: нарядная ткань ( у меня трикотаж с напылением), декоративный шнур, синтепон (любой наполнитель), нитки походящего цвета, иголка, иголка с широки ушком, толстая нить для подвески.

Начинаем с выкройки. Для пробы я выбрала самый простой вариант: сердечко. Выкраиваем требуемое количество сердечек желаемого размера.

Мои сердечки выглядят примерно так.

затем складываем выкройки лицевой стороной внутрь и прошиваем по краю,оставляя незакрытым раствор сердечка вверху примерно 2-3 сантиметра.

Поскольку у меня ткань очень капризная я прошивала сердечки вручную.

Затем выворачиваем заготовку:

Синтепон режем на полосочки, чтобы удобнее было набивать игрушки:

Затем плотненько набиваем сердечко:

Далее аккуратно потайным швом начинаем зашивать верх немного недоходя до серединки. Вставляем край декоративного шнура в серединку сердечка и, опять же потайным швом, аккуратно стягиваем шов до середины, протягивая при этом ниточку сквозь шнур и прихватывая его.

Дойдя таким образом до середины, начинаем прикладывать шнур и потайным швом пришиваем его по периметру сердечка, закрывая шов на ткани.

Обернув, таким образом сердечко шнуром, обрезаем нужную длину (на сантиметр длиннее периметра сердечка) и прячем свободный край шнура внутрь игрушки.

И также, потайным швом затягиваем край. Закрепляем нить и обрезаем.

В иглу с широким ушком вставляем крепкую ниточку и протягиваем ее посередине сердечка.

Завязываем узелок и аккуратно обрезаем лишнее.

Игрушка готова. Если игрушки упаковать в красивую коробочку,получится замечательный, эксклюзивный новогодний подарок. А можно устроить на дому "мастерскую деда мороза" и привлечь к этому веселому занятию детей.

Надеюсь, что моя публикация была кому-то полезной,а может и вдохновила кого-нибудь на творческие подвиги.

Удачи вам и успехов во всех начинаниях!