Готовимся к весне: укрепляем организм, поднимаем иммунитет

Приближается очень мною любимое время года - весна. Ранняя весна это не только пора пробуждения природы ото сна, но и период обострения авитаминоза, ослабленного иммунитета и простудных болезней, но если подойти к этому вопросу с ответственностью, то этих весенних проблем можно избежать.

Однако, сразу оговорюсь, что если Вы все же заболели, то лучше обратиться к врачу, а чаек с медом попить дополнительно к грамотно назначенному лечению. Все приведенные рецепты - это профилактика болезней, но не лечение.

Первый рецепт: мед и куркума.

Это природное средство имеет противопоказания - аллергия на мед или куркуму и сахарный диабет.

Готовится следующим образом:

К 1\3 250 граммовой чашке меда добавить одну столовую ложку куркумы, тщательно перемешать в стеклянной посуде, герметично закрыть и оставить на ночь.

Для укрепления иммунитета принимать по одной столовой локе три раза в день один раз в неделю.

Второй рецепт: запеченный или жареный чеснок.

Готовится следующим образом: 6 зубчиков чеснока ( дневная норма) обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Принимать в течении дня. Повторить минимум через 24 часа.

Чеснок очень активно воздействует на организм. Повышает иммунитет, убивает паразитов, чистит сосуды, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.

Третий рецепт самый сложный, но и самый полезный. Встречается в сети под названием "Эликсир молодости"

Состав:
- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.
Приготовление:
Пробить в блендере очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Применение:
принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Полезный чай из облепихи и имбиря.

Замороженные ягоды облепихи промываем, немного растираем толкушкой для картофеля. Имбирь режем небольшими кубиками. Имбирь кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. (Соотношение примерно 1 литр на 2 сантиметра корня имбиря). После того, как вода закипит, даем имбирю покипеть минут 5 и добавляем ягоду облепихи. Выключаем почти сразу, чтобы ягода долго не кипела. Даем постоять, процеживаем, добавляем чайную ложку меда на стакан напитка. Такой чай очень хорошо пить по утрам, он отлично тонизирует. Лекарством не является, можно принимать в любое время, когда пожелаете.

Спасибо, что прочитали до конца, заботьтесь о себе, радостно встречайте весну и будьте здоровы и счастливы!