Изумительная закуска - фаршированная сельдь

34k full reads
48k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая не только очень вкусна, но и прекрасно смотрится на столе.

Красивое фото взято с сайта: https://www.iamcook.ru
Красивое фото взято с сайта: https://www.iamcook.ru
Красивое фото взято с сайта: https://www.iamcook.ru

Ингредиенты:

1. Сельдь слабосоленая - 1 шт;
2. Морковь - 1 шт;
3. Лук (лучше фиолетовый) - 1 шт;
4. Яйцо - 1 шт;
5. Огурец маринованный среднего размера - 1 шт;
6. Картофель (небольшой клубень) - 1шт;
7. Желатин 15 грамм;
8. Майонез (сметана, йогурт) - 50-70 грамм;
9. Вода - 40 мл;
10. Зелень - по вкусу;
11. Соль, перец, горчица - по вкусу;

Способ приготовления:

Приступим. Поставим вариться картофель, морковь и яйцо.

Пока корнеплоды варятся почистим и разделаем сельдь. На этом этапе работы главное что? Правильно! Главное селедку не съесть.

Чистим селедку, убираем все лишнее, оставляем только филе.

Желатин в отдельной посуде заливаем прохладной водичкой, чтобы набухал.

Мелко режем лук, заливаем кипяточком. Если взяли фиолетовый или красный, можно не заливать, обычно он достаточно нежный, в таком случае можно немного его посолить, чтобы дал сок.

Режем мелкими кубиками маринованный огурчики яйцо, а тут у нас уже и овощи сварились, немного их остужаем и также мелко нарезаем.

Зелень мелко рубим. По моему вкусу тут отлично вписываются именно укропчик и петрушечка.

Желатин распускаем, добавляем к нему майонез. Храбрые люди, которые лактозы не боятся, могут заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, но делать это логично лишь в том случае, если уверены, что не будет последствий от сочетания молочного продукта и огурца.

Добавляем к смеси зелень, соль (корректируем посол сельди, если сильно соленая, то в майонез соли лучше вообще не добавлять), перец и горчицу, лучше остренькую. ( Пишу и слюни капают))))

Затем в заправку кладем все нарезанные ингредиенты и тщательно ее перемешиваем. Ставим блюдо с начинкой в холодное место, чтобы желатин немного "схватился".

Берем пищевую пленку, кладем на нее половинку селедки. Выкладываем на нее горку начинки и прикрываем сверху второй половинкой селедки. Всю конструкцию заматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник для стабилизации.

Если осталась лишняя начинка, можно поместить ее в формы для кексов, например, и также поставить в холодильник, на выходе получим этакий салатный пудинг. И выглядеть будет симпатично и на вкус не дурно, а если его потом украсить, например паштетом и оливками на манер капкейка, то получим отличное закусочное пирожное,от которого даже дети не откажутся.

Ну да замечталась я, заболталась, два часа прошло(рекомендация по времени застывания не строгая, можно и ночь продержать в холодильнике, хуже не станет), пора и сельдь доставать. Готова уже. Режем ее как рулет и подаем с зеленью.

Приятного аппетита!