Крики раненых острыми предметами немецких паразитов разносились ветром...

Многочисленные партизанские отряды продолжают днем и ночью кошмарить фашистских захватчиков. Отряд товарища Миронова за последнюю неделю устроил засаду на лесной дороге и сжег до тла несколько германских грузовиков с провизией. Когда немецкая колонна с боеприпасами проходила в этом районе по мосту, мост внезапно взлетел на воздух. В воду полетели лошади и повозки, а также находившиеся в этот момент на мосту нацисты.

В одном из поселков в этой же области рота немецких пехотинцев остановилась на отдых после насыщенного боями дня. Партизаны ночью напали на спящих гитлеровских лошар и закололи их штыками. Крики раненых острыми предметами немецких паразитов разносились ветром по окрестным лесам и полям до самого утра. На окраине этого хутора немецкое командование организовало штаб, который те же партизаны забросали ночью гранатами.

В одном нижнем белье немецкие офицеры выпрыгивали в окна во двор, где тут же получали предназначенные им пули. Мотоциклисты вермахта за последние дни так же неоднократно страдали и погибали, так как партизаны стали натягивать поперек лесных дорог тонкие стальные тросы. Врезаясь на полной скорости в эти тросы, фрицы кубарем летели из своих мотоциклов на дорогу. Для многих из них это стало сюрпризом жизни.

Две грузовые машины шли через лес, груженые бочками с бензином, когда прогремел взрыв. Разлившийся по дороге бензин устроил грандиозный пожар, что даже росшие по обочине деревья оказались объяты пламенем. Чтобы отомстить партизанам, в проблемный район немецкие генералы выслали несколько танков, которые по пути угодили в специально устроенные для них волчьи ямы. Экипажи немецких танков были уничтожены, а с самих бронемашин сняты все пулеметы и конфискованы патроны к ним. По всему видно, что этот день 11 августа 41-го года стал для эсэсовских бандитов очень не простым.