Как стать “Рапунцель» за месяц!

Всем привет!

Я немного затянула с выходом этой статьи! 😕

Но, как я думаю, тема очего актуальна для всех девушек, желающих иметь длинные и здоровые волосы!

Некоторые мои мысли, возможно, покажутся вам примитивными и устаревшими, и вы закидаете меня помидорами.... но.... я буду писать лишь про то, что именно РАБОТАЕТ на мне!

(стоит, конечно, учитывать, что все индивидуально, и если какой-то спозрабртает на мне, не факт, что будет работать на ком-то другом)

Итак, приступим.

Для начала расскажу кратко историю моих волос.

Лет так в 11-12 мне удалось отрастить длинные волосы (ниже лопаток) - это я понимаю, смотря на свои старые фотографии. Но в каком ужасном состоянии были мои волосы 🤦🏼‍♀️ Тогда никто не знал о существовании кератиновых восстановлений, ботоксов, полировок и т.д., соответственно, единственным спасением было коротко обстричь волосы😕

Собственно, после этого я и попрощалась с идеей иметь длинную косу (а если учесть, что волосы у меня ещё тонкие и редкие, я думаю, вы понимаете мою боль)!

Для меня начался период коротких стрижек. К школьному выпускному мне удалось отрастить волосы длиной где-то 40с, чтобы можно было сделать какую-то причёску. Но.... (сейчас парикмахеры, читающие эту статью будут ругаться) я весь 11класс красила волосы в красно-рыжий оттенок «тоникой»!

еще год после этого я проходила с рыжими волосами (уже повзрослела и красила их бытовыми красками 😀🤦🏼‍♀️)

Потом я решила уйти от рыжего цвета. Это оказалось не так просто... закрасить темными красками не получалось -все вымывалось в рыжий (Тем более краски были дешевые бытовые, а что такое безсульфатный шампунь я даже не знала). Я решилась на мелирование, а после него стала пепельной блондинкой уже полностью. Да, теперь я подросла и красилась в парикмахерской 😀

Быть блондинкой меня хватило на год. И постепенно, через шоколадные оттенки, я стала чёрной!

Потом опять в белый - уже не полностью, а балаяж, мелирования и т.д. Волосам до недавнего времени было очень плохо. Но в какой-то момент я решила, что хватит и надо как-то приводить мою голову в порядок.

Так выглядят мои волосы сейчас после ботокса. На фото кажется, что они очень длинные, но на самом деле их длина 40-45 см. Для меня это очень мало.

Итак, я решилась отращивать косу. Что я буду делать эту неделю (логично было написать этот пост в понедельник, но у меня неделя начнётся со среды): в планах -горчичная маска. Думаю, ее состав известен всем и описывать его и действие маски не имеет смысла. На кончики буду мазать кокосовое масло (или репейное, смешанное с витаминами а и е). Держать это все на голове меньше часа не вижу смысла, поэтому придётся потерпеть.

А если брать стратегическое планирование, то кончики я буду подстригать раз в 4-5 месяцев и не более, чем на один сантиметр и надо пить витамины. Обязательно!

Ведь маска ускоряет рост волос засчет активизации волосяных луковиц, а им надо брать откуда-то питательные вещества (лучше, если это будут витамины для беременных). Витамины пить две недели, потом перерыв. Иначе будет переизбыток железа, а это не очень хорошо.

Ну, в общем, пока все. Через неделю будет пост с каким-нибудь результатом и свежим фото волос в текущем состоянии (ботокс почти полностью вымылся),

Пишите в комментарии, что вы думаете про этот способ, какая у вас история волос, и что вы можете мне посоветовать!

Ставьте 👍, подписывайтесь, будем вместе готовить следующий пост!