Челобитная

Как человеку верующему, православному с большим трудом даются мне эти строки. Ибо, несмотря на то, как уже писал ранее в «нагорной проповеди», вопрос с автокефалией - был делом решенным, хоть и призрачная, но надежда все же теплилась, что минует нас чаша сия...

Но, увы, сегодня пришли неутешительные вести о том, что томос будет вручен лично Константинопольским патриархом Варфоломеем предстоятелю новой религиозной структуры, которого выберут 15 декабря в ходе Объединительного собора. И ведь какую дату выбрали, эскулапы?! 6 января - Рождественский сочельник. 

Патриарх Варфоломей и Денисенко
Патриарх Варфоломей и Денисенко

И кто будет этим самым "предстоятелем" - Мишка Денисенко или кто либо еще - дело третье. Важно другое, прямо на наших глазах творится неугодное Богу дело. Страшный грех. Который может повлечь за собой невиданный доселе в истории церковный раскол, заставить усомниться людей в собственной Вере, посеять религиозную вражду и привести к многочисленным человеческим жертвам в ходе этой «духовной брани».

Иоанн Богослов
Иоанн Богослов

И может, вправду мы приближаемся к «последним временам», описанным Иоанном Богословом в своих откровениях?! 

Хотя, если спуститься с небес на землю, открыть забрало и прямо посмотреть правде в глаза - мы сами причина своих бед.

Папа римский Франциск и Патриарх Кирилл
Папа римский Франциск и Патриарх Кирилл

Ведь это мы в минувшем 2016 году «шли на поклон» к Папе, признали и отправляли поздравительные телеграммы «лучшему выбору украинского народа», на камеру обменивались пленными — «сих на сих», когда значительная часть оставалась в застенках хунты... А теперь, что челобитные рассылаем: тому же Папе, В ООН?!

Так чего же мы тогда хотим?! 

Все по делам нашим, Господи.

Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.