"Фантастические твари" приходят и уходят...

6 March 2019
"Фантастические твари" приходят и уходят...

Вспомнился мне тут один советский мультик, «Замок лгунов» называется. Уж больно тамошние персонажи, населяющие его, напоминают действующее руководство красно-белого клуба.

И не было желания писать об этом безобразии, «чес'слово», пока ситуация кардинальным образом не изменится, но Спартак сраму не имет, что само собой безотносительно тех паразитов, оккупировавших народную команду, для коих он лишь брэнд, игрушка, забава.

"Фантастические твари" приходят и уходят...

А потому, коль скоро будет появляться хоть малейший повод локально на неё воздействовать, пусть и сугубо в интернет-пространстве, нужно этим пользоваться. Вот как раз в эти выходные такой повод появился и это, как вы понимаете, никоим образом не связано с возобновлением РПЛ после зимней паузы.

ЛТ и Квинси Промес
ЛТ и Квинси Промес

Речь об отставке директора департамента по связям с общественностью ОАО Футбольный клуб «Спартак-Москва» Леонида Фёдоровича Трахтенберга.

"Фантастические твари" приходят и уходят...

О которой он бравурно объявил в прямом эфире воскресного матча Спартак-Краснодар, якобы после ошибочной публикации на сайте spartak.com скандальной статьи в адрес болельщиков, эффектно препарируя свое окончательное решение строчками из классика: «в конце пути придется рассчитаться...»

Напомню, этой статье предшествовала акция «фантастические твари» организованная неравнодушными поклонниками Спартака, в т.ч. и в связи с систематическим наплевательским отношением клуба к своим фанатам.

И вроде бы позитивная новость, которую нужно только приветствовать, ведь Леонид II один из главных воплотителей в жизнь того вороха лжи, интриг и пурги, которой нынче заметает ОА ФК «Спартак - Москва» всю футбольную общественность России.

Однако, так и хочется спросить всех красно-белых: вы действительно верите в его искренность?!

То-то. Как мне представляется (зная «стратегическую одаренность» руководства ФК), это очередная «сакральная жертва», договорняк с Федуном, чтобы спустить пар в отношениях с болельщиками. Убежден, Трахтенбергу уже подобрали теплое местечко и без потери жалованья…

Что ж, такими решениями они только усугубляют ситуацию и оформляют окончательный развод с болельщиками, подчеркиваю, это не касается непогрешимого имени Спартака, речь о юридическом лице с вывеской. Имею в виду, в т.ч. и распространение слухов о возможной продаже клуба Алишеру Усманову, видимо с тем расчетом, чтобы болельщики забеспокоились и сменили гнев на милость.

Массимо Каррера и Александр Самедов
Массимо Каррера и Александр Самедов

Также пару слов хочется сказать о январском интервью уже бывшего спартаковца Александра Самедова, с которым по-сути поступили непорядочно. То, что Кононов несамостоятельная фигура и вынужден исполнять идиотские прихоти ФедуИзма и Ко – очевидный факт. Вместе с тем, как мне кажется, он особо и не стремится к самостоятельности, его вполне устраивает роль «зиц-менеджера», знал, на что подписывался.

"Фантастические твари" приходят и уходят...

Что лишь подтвердил в своем интервью Александр, назвав его «стратегом». А про «коллективное решение» поддержать «страдальца-кэпа» и говорить не приходится.

"Фантастические твари" приходят и уходят...

В общем, исход Трахтенберга следует воспринимать, как очередной громкий звук руководства клуба, который соответствующим образом издается при выходе из причинного места углекислого газа, не более.

Но, всем болельщикам Спартака (!): опускать рук и впадать в уныние ни в коем случае не стоит. Надо и дальше продолжать гнуть свою линию в отстаивании своих прав, а главное - чести великого клуба, который завещали нам братья Старостины! Твари приходят и уходят, а Спартак будет всегда!

"Фантастические твари" приходят и уходят...
Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)