4929 subscribers

Нам приготовиться...

1,4K full reads
Нам приготовиться...

Белорусский кейс обнажил далеко не только те, безусловно, имеющиеся противоречия в местном «полесье», а так же всю подноготную наших взаимоотношений «старшего брата» с «младшим».

Куда как явственнее, на мой взгляд, он еще, и еще раз продемонстрировал всем нам (тем, кому не застит глаза его социальный статус и вес, и у кого еще «рабочая» кратковременная память), как это все будет происходить на сопредельной территории нынешней РФ. С привлечением каких сил и средств, маркировкой, производными. И, наконец, что меня больше всего беспокоит в развитии темы грядущих событий: как эти чрезвычайно острейшие, деструктивные процессы будут накладываться на ворох уже имеющихся проблем в обществе, которое «20 лет путинской стабильности» разложили, обессмыслив само его существование. 

Учитывая, насколько оно сегодня разобщено, и как при этом будут пытаться играть на чувствах современных россиян (и уже вовсю играют) разного рода «навальнята-соросята», чтобы перетянуть на свою сторону.

И это не вчерашние особи - несмышленыши, пубертатного возраста. Эти уже сбитые, заматерелые, вошедшие в силу лидеры общественного мнения. И что не менее важно, интеллектуально одаренные и хорошо образованные.

Вот что страшно. Налицо, не просто подростковый нигилизм и традиционный конфликт отцов и детей, на кону - проект будущего, борьбу за которое, мы, старшее поколение, за неимением предложить им лучшей альтернативы, сегодня проигрываем. 

Однако, есть надежда, что лавиной надвигающиеся события окончательно нас пробудят, отмобилизуют и заставят-таки перед лицом неминуемой катастрофы (помня о том, что права на ошибку больше нет, после победы реваншистов в 91 году) взять дальнейшую судьбу страны и собственных детей в свои руки. Другого выхода уже не осталось. Главное, чтобы не было слишком поздно.

Нам приготовиться...

Если понравился пост ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.