Одесса, как предтеча

4 May
211 full reads
273 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Откровенно говоря, не смог вчера, ни смотреть, ни читать ничего из того, что так или иначе связано с событиями, произошедшими 2 мая 2014 года в городе-герое Одессе.

И дело тут даже не в светлом празднике Пасхи Христовой, который спустя семь лет после одесского пепелища, чудесным образом выпал на этот день, будто-то бы снова, на сей раз подтверждая это свыше, самим великим Воскресением Христовым, что - смерти нет.

Слишком сильно отпечатались в моей памяти воспоминания о том страшном, судном дне. До, и в особенности после которого, стало предельно, доподлинно ясно – как раньше уже не будет никогда.

И как это не парадоксально звучит, но, чтобы до конца понять и осознать, что же в итоге тогда случилось в самом сердце черноморской жемчужины нам следовало пережить эти 7 последующих, чудовищных по своей сути, цинизму и предательству годин.

По прошествии которых мы узнали, как в действительности Россия относится к русскоязычному Юго-Востоку государства под названием Украина:

«как к бродячей собаке: кости подкидывает, чтобы с голоду не сдохла, но и в будку не пускает…»

И абсолютно прав в своих выводах, уважаемый товарищ Артём:

Но, вместе с тем, хочется верить, что неизбежно и неотвратимо, самая страшная кара обязательно постигнет тех, кто поджигал, а также стоял в сторонке и смотрел, как заживо сгорает Одесса… Которая, к слову, уже давала, и не раз в своей славной, героической истории отпор врагу.

Если понравился пост ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал ;)!

Эта публикация в жж