Осень «выборов»

24 May 2019

С «законодательницы мод», Украины вынуждено переносимся в родные пенаты. Где уже этой осенью нас ждет свой, очередной сезон #игры престолов# политических интриг и прочего около выборного вертепа, который будет хороводить власть, чтобы самою себя сохранить и удержаться у пищевого корыта.

Другой вопрос, получится ли в текущих-то реалиях? Когда народ крайне недоволен, озлоблен, политически апатичен, и намеревается взять у неё, властушки расейской, оглушительный реванш. 

Впрочем, на это дело ей сегодня брошены в бой, пожалуй, все имеющиеся «интеллектуально-креативные» резервы (коих практически отродясь не было), поставлен под ружо весь чиновный аппарат, а также планируются к применению всевозможные изощренные методы и ухищрения, с которыми дела обстоят заметно лучше.  

КОИБы, г. Иркутск, выборы 2018 https://pikabu.ru/story/kaibyi_zashchishchayut_ot_vbrosov_vyiboryi_5789680
КОИБы, г. Иркутск, выборы 2018 https://pikabu.ru/story/kaibyi_zashchishchayut_ot_vbrosov_vyiboryi_5789680
КОИБы, г. Иркутск, выборы 2018 https://pikabu.ru/story/kaibyi_zashchishchayut_ot_vbrosov_vyiboryi_5789680

И один из таких наглядных методов – процедура электронного голосования. Например, КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней), которые якобы призваны огородить процесс народного волеизъявления от вбросов.

На днях, коллеги прислали любопытный ролик, где как раз в рамках «парламентских слушаний» в Мосгордуме эту инициативу (в качестве экспериментальной методики) тамошние сидельцы пытались протащить на законодательном уровне. 

С целью, по мнению её лоббистов: «Внедрить современные технологии в избирательный процесс, создать дополнительные возможности для обеспечения конституционного права москвичей на избрание депутатов столичного парламента…» 

Елена Шувалова на фото слева
Елена Шувалова на фото слева
Елена Шувалова на фото слева

К слову, специфика работы этих аппаратов предполагает в т.ч. опциональное подключение их к глобальной сети. На что одна из немногочисленных сегодня законодателей, которая действительно блюдет интересы простого народа - Шувалова Елена Анатольевна (КПРФ) справедливо заметила: «Каким образом в этом случае, будет соблюдена тайна голосования?»

В общем, забегая вперед, скажу, что предварительно, проведение эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы 7-го созыва, подавляющим числом голосов, одобрено и почему-то даже не сомневаюсь, что в итоге будет «протестировано» этой осенью на избирательных участках.

Однако сам ответ, одного из радетелей этой «репликации», на справедливый вопрос товарища Шуваловой (приведенный выше), заслуживает того, чтобы его процитировать отдельно: «А если говорить верим/не верим, есть религия, каждый в своего Бога верит… нравится – верь, не нравится – не верь!» 

Вот такое вот «научное обоснование». И тут, мне почему-то снова вспомнился Отец народов, но не в контексте – «Сталина на вас нет!» Как раз, наоборот, ведь если мы оглянемся назад чтобы отследить, кем и как у нас зарождалась сама процедура и культура выборов (не того надругательства над конституцией, которое существует теперь, а в рамках, некогда основного Закона Государства, Человека, коий существовал до всего этого), то особо забывчивым или попросту неграмотным, хочу напомнить/открыть глаза -  что именно Сталин предложил всеобщее голосование, окромя тех, кто был лишен этого права по суду. Равное для всех социальных слоев общества, достигших совершеннолетия. Также были введены процедуры тайного голосования и прямых выборов (когда голосующий напрямую выбирает делегата – депутата), которых не было за всю историю существования России.  И наконец - альтернативность выборов, когда на должность одного народного избранника должны претендовать не менее двух-трех кандидатов.

Что называется, привет всем нынешним «демократам». Одним словом, «избирательная система», которая образовалась теперь – не имеет ничего общего с той, изначально задуманной и воплощённой в жизнь главным «деспотом» и «тоталитарным диктатором» XX столетия. 

И эта осень, вполне возможно, станет для неё последней. Ибо построенная на тотальной лжи, фальсификациях и попрании одного из фундаментальных прав гражданина, отмеченного в конституции, как право выбора, система – обречена. И всем нам, остается только прийти и проголосовать за это. 

Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.