Show must go on

Тайсон Люк Фьюри
Тайсон Люк Фьюри

Богатым выдался год на всевозможные спортивные события, в т.ч. на его величество бокс, а также поединки в рамках MMA и UFC, одним словом было, на что посмотреть, что называется, на любой вкус и цвет. Тут тебе и финал Всемирной боксёрской супер серии (World Boxing Super Series), Усик – Гассиев; бой за звание чемпиона мира в супер тяжелом весе сразу по версиям 4-х ассоциаций мирового бокса (IBF, IBO, WBA, WBO) между двумя олимпийскими чемпионами - Энтони Джошуа и Александром Поветкиным и вот, наконец, под его занавес, что называется на десерт еще один поединок, который просто нельзя было пропустить – не знающие поражений Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри.

кликабельно
кликабельно

Но основной акцент в своем повествовании, я хочу сделать все же на британце, ибо он, сперва, дрогнув, и, казалось, не выдержав испытание славой и деньгами, утратив, по сути, дальнейшую мотивацию (после победы над Кличко) - в итоге нашел в себе силы справиться с наркотической зависимостью, победить депрессию (вызванную, в т.ч. и семейной драмой) и вернулся таки на ринг, после почти 2-х летнего ничегонеделанья, согнав при этом 40 килограмм (!) лишнего веса.

Тайсон Фьюри и Рикки Хаттон
Тайсон Фьюри и Рикки Хаттон

При всем уважении к Деонтею Уайлдеру, его несокрушимой мощи и впечатляющей серии нокаутов (из 40 побед - 39 нокаутом) все же в карьере «бронзового бомбардировщика» доселе не было соперников уровня «Цыганского Короля», Фьюри. И тезка британца, судя по всему, тоже так считает, говоря о том, что нынешние чемпионы (не все) очень не любят рисковать своими регалиями…

А Фьюри сумел отправить на пенсию самого Кличко, который буквально прописался на вершине супертяжелого веса, забрав в «безвозмездное пользование» почти все чемпионские пояса.

Кстати, и победу свою над украинцем он оформил еще до боя, психологически измотав того, своими грамотными медиа-уколами и пиар-выпадами. Запомнилась вот эта беседа, в рамках популярного шоу, где Тайсон, пользуясь очень выверенной стратегией поведения, со всей свойственной ему находчивостью и смекалкой, буквально в «одну калитку» уделал своего чопорного визави. Тому нечего не оставалось, как только глупо улыбаться и грозить пальчиком.

И, надо признать, «Цыганский Король» остался верен себе. Чего только стоит его монолог, адресованный оппоненту на финальной пресс-конференции перед субботним боем 2 декабря в Лос-Анджелесе.

Это стоит того, чтобы услышать…

Да и сам поединок, как минимум - не разочаровал. Британец буквально заряжал своей неиссякаемой энергетикой весь зал (при всей его с виду чудаковатости, диспластичности и местами откровенной нелепости). Пританцовывал, обезьянничал, высовывал язык, дразня своего соперника, финтил, прятал руки за спину.

Но это была лишь часть его фирменного тактического (запатентованного) плана на бой, которая пока еще ни разу не подводила Фьюри. Тем самым, он раздергивал, сбивал противника с толку.

При этом, хорошо держав дистанцию, ему удавались достаточно неплохие контратаки джебом и двоечки вразрез.

В общем, все бы ничего, если бы не «творческая пауза», которую он сам себе и устроил, благодаря чему и побывал дважды на настиле ринга - один раз в 9-ом раунде, а другой в 12-м (по причине накопившейся усталости).

НО, сумев, при этом восстановится по ходу поединка и не просто «дожить до конца», а продолжить, вплоть до финального гонга играть со своим противником в «болтанку», согласно плана. И что самое главное, учитывая достаточно тяжелый нокдаун в последнем раунде завершить поединок в движении, на ногах.

В итоге, всеми правдами и неправдами - Тайсон сдюжил и если бы не 2 падения, полагаю, он бы по праву праздновал победу в этом бою. А я напомню, судьи дали ничью раздельным решением.

Что ж, тем интереснее будет 2 серия этого противостояния. «Цыганский король» вернулся. Шоу, к нашему удовольствию – продолжается…

P.s. Да, и ещё, Фьюри для меня - это необъяснимый артефакт в сегодняшнем боксерском мире, и здесь я, пожалуй, не соглашусь с железным Майком, он тем и прекрасен этот самый мир, что дарит нам такие яркие, самобытные фигуры, как этот чудаковатый, долговязый добряк, Тайсон, и сегодня это новая реальность с которой всем нам предстоит свыкнуться, рано или поздно, приняв её.

Если понравилась публикация ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)