Воин Христов

Первым делом, хотел бы искренне поздравить всех нас с долгожданным освобождением Владимира Васильевича Квачкова и возвращением его к активной деятельности. В общей сложности более чем после 12 лет заключения. 

9 февраля 2019 года, мордовская колония №5
9 февраля 2019 года, мордовская колония №5

Полагаю, нет нужды лишний раз перечислять профессиональные компетенции, морально-волевые качества, а также ратные заслуги полковника Квачкова. Самым главным его достоинством считаю - жажду правды, и жизнь по совести. 

При этом, не могу сказать, что целиком и полностью разделяю все его взгляды (по большей части, применительно к советскому периоду), однако что касается общества социальной справедливости (в т.ч., как способ ведения народного хозяйства), зиждущегося на духовно-нравственной основе (божественном творении мироздания), проще говоря, русский православный социализм - здесь мы с ним в одном окопе. 

У могилы И.В. Сталина 5 марта 2019 г.
У могилы И.В. Сталина 5 марта 2019 г.

Я внимательно слежу за всеми высказываниями, встречами и интервью, которые Владимир Васильевич охотно дает официальным СМИ и не только, находясь на воле. Но отдельно и особо, хотел бы акцентировать внимание на его беседе с каналом «Сталинград», которую записывали у него дома (знаю также, что двери его квартиры буквально настежь отрыты для всех желающих лично познакомиться с ним и пообщаться).

Не буду рассыпаться в хвалебных эпитетах, скажу лишь, что это интервью заслуживает того, чтобы послушать его целиком.

Прав Квачков, говоря о том, что грех уныния овладел русским народом. Мы не можем себя идентифицировать как нация, мы разобщены. Машина пропаганды работает на полную мощность. Культурный образчик запада, взятый на вооружение «партнерами» еще в годы перестройки, продолжает растлевать умы и сердца очередного подрастающего поколения. 

Церковь, в лице своих высших иерархов и не только, которая призвана вести наши души ко спасению и быть оплотом в борьбе со злом и несправедливостью, т.е. стать воинствующей на земле, как завещал Христос: «не мир принес я вам, но меч» - закрывая глаза и уши, в большинстве своем, безмолвствует. Более того, подавляя волю, внушает прихожанам, что нужно не роптать и смиряться.

Великая княгиня Мария Владимировна Романова
Великая княгиня Мария Владимировна Романова

Отдельная тема, которую хотел бы упомянуть в этом контексте - реваншизм. Мы видим, как через зарубежную церковь политэмигранты из числа белого движения и, прямо говоря, «власовцы» путем назначения своих наймитов в церковные и околоцерковные структуры, пытаются вернуть рычаги правления, утраченные после известных событий столетней давности. А наши высшие церковные иерархи с ними ручкаются, устраивая совместные приемы.

Рауль Арашуков награжден орденом Русской Православной Церкви
Рауль Арашуков награжден орденом Русской Православной Церкви

В отношении светской власти наблюдается не только отсутствие каких-либо попыток в оценках происходящего (запрет на обсуждение президента и его окружения), более того, налицо безоговорочное одобрение курса правящей группировки и всего, что с ней связно, вплоть до награждения памятными знаками и регалиями «особо отличившихся» из них. 

Замалчивается и то, что русский народ, по сути, вымирает. И в этих условиях Квачков справедливо задается вопросом, разве попустит в таком разе Господь нам спастись? Разве можно тихо спастись поодиночке, когда вокруг свирепствует беззаконие, безнравственность и вопиющая несправедливость, попираются абсолютно все христианские ценности и заповеди Христовы?! 

Не могу обойти внимаем и его интервью военному обозревателю Юрию Котенку. Чрезвычайно тронул его рассказ о событиях страшной ночи во время войны в Афганистане.

С улыбкой наблюдал за тем, как полковника сил специальных операций, прошедшего не одну горячую точку во время его визита в ГД (по приглашению), пытался «поймать на слове» известный провокатор и типичный представитель пятой колонны во власти, Е.А. Федоров. 

Собственно, ранее Владимир Васильевич достаточно открыто, подробно и по-пунктам (на удивление многих) изложил все свои действия по организации народного сопротивления в прямом эфире на радио «Комсомольская правда». 

Просматривая старые ролики с участием Квачкова, наткнулся на короткий, но очень емкий и сутевой его комментарий относительно роли товарища Сталина в истории становления нашей великой страны. Это отрывок из программы НТВшники, посвящённой «культу-личности» вождя. Кстати, также рекомендуемую мной к просмотру, где воочию можно понаблюдать за тем, как изощренно глумятся и вытирают ноги о нашу историю, недоумевая потом, что её кто-то там стремится переиначить и переписать. 

Завершая свой небольшой очерк, хотел бы сказать о следующем (на заметку всем нытикам): проведя более 12 лет в застенках (а мы знаем, через что ему пришлось пройти, лишили, по сути, человеческих условий содержания, необходимого медицинского обслуживания, как наматывали срок) полковник Квачков не сломался, не оскотинился, не впал в уныние - наоборот, трудности его только укрепили. Дух – вот,  прежде всего то, что говорит и движет этим человеком! Силища! 

И еще… Без преувеличения вся патриотическая общественность России: военные, гражданские, активисты, добровольцы, пассионарии и просто неравнодушные люди с большой надеждой восприняли его слова, которые он произнес сразу при выходе на свободу: «полковник Квачков – к походу и бою готов!» 

Что ж, надеюсь, с помощью Квачкова, в т.ч. и как консолидирующей «точки сборки», а также руководствуясь его личным примером (для меня он не только воин Христов, но и отличник боевой и политической подготовки) нам собственноручно предстоит вытаскивать себя за шкирку из всего этого кошмара и морока.

Давайте уже выбираться.

Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.