Изумительная семга с соусом из петрушки..

6 March 2020
<100 full reads
1 min.
161 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 25% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Лосось и другая рыба из одного семейства всегда были в изобилии в российских реках и прибрежных районах.

Именно поэтому эта рыба играет важную роль в русской кухне.

В настоящее время филе лосося используется в большинстве рецептов, так как его легко приготовить.

Эта здоровая и вкусная рыба может быть испечена, жареная, приготовленная на гриле или на пару.

Приготовленный в белом вине и поданный с нежным соусом, лосось действительно восхитителен.

Картофель или свежий салат являются идеальными гарнирами для сопровождения лосося.

Ингредиенты:

Лосось - 350 грамм.

Сливочное масло - 50 грамм.

Сухое белое вино - 1 стакан.

Рассол от солений - 0,5 стакана

Петрушка - 1 пучок (мелко нарезанная)

Лавровый лист - 1шт

Для соуса:

Петрушка - 1 пучок

Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.

Сухое белое вино - 0,5 стакана

Рыбный бульон - 1 стакан

Сливочное масло, нарезать кусочками - 150 грамм

Соль, перец - по вкусу

Пошаговые инструкции:

1. Лосось порезать на кусочки.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне.

Добавить белое вино, рассол, петрушку и лавровый лист. Доводить до кипения.

Положить кусочки лосося в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

3. Слейте и сохраните бульон от рыбы.

4. Держите лосося на теплой сковороде.

5. Для соуса петрушку бланшируют, сливают, промывают холодной водой и мелко нарезают.

6. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот в белом вине, пока вино не испарится.

Добавить рыбный бульон и отварить до половины.

7. Выключить печь, размешать в сливочном масле, приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить петрушку незадолго до подачи на стол.

8. Кусочки лосося смазать соусом и подавать с отварным или пюреобразным картофелем.

Также читайте на нашем канале:

1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

2. Что люди традиционно едят в местах, где полгода в году почти вечная темнота..

3. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

4. Топ-7 самых популярных блюд, которые заказывают в российских ресторанах на дом..

.
.
.

А Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!