1481 subscriber

Каша в горшочках, самое "русское" блюдо

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Каша в горшочках, самое "русское" блюдо

Блюда в горшочках особенно подходят для диет, ведь их можно готовить и без масла.

Кроме того, пища, приготовленная таким образом, сохраняет все свои питательные вещества.

Каша была любимым блюдом России на протяжении многих долгих лет, и первоначально была основным продуктом церемониальных и ритуальных мероприятий.

Ее употребляли во время празднеств, включая банкеты, свадьбы и крестины.

Именно поэтому в XII-XIV веках русское слово“Каша” употреблялось как синоним пир (“застолье”).

По словам российского историка Похлебкина , каша позже стала частью любой коллективной трапезы, особенно во время сбора урожая, когда люди работали вместе.

Артель, или крестьянский кооператив, часто называли кашей.

“Мы в одной каше " - это значит быть в одной и той же артели или команде [сравните английский сленг "каша", означающий "тюремный срок"].

С незапамятных времен каши в русской кухне были разделены на три основных вида по консистенции: тонкая каша (или жидкая каша), Каша (или вязкая каша) и мучнистая каша.

В былые времена русские предпочитали мучнистую кашу, а также жидкую кашицу (особенно с рыбой) в качестве альтернативы супу.

Каша обычно вызывала неодобрение и не считалась ни тем, ни другим, своего рода псевдо-кашей.

Каждый вид каши отличается количеством жидкости, используемой для ее приготовления.

Чем больше жидкости (молока или бульона), тем тоньше результат.

Блюда в горшочках особенно подходят для диет, ведь их можно готовить и без масла.

Кроме того, пища, приготовленная так, сохраняет все свои питательные вещества.

Как же нам это удалось?

1) Давайте начнем с нарезки мяса, лука и моркови.

2) Будем жарить лук, морковь и мясо на сковороде.

Мы будем использовать масло, но сало было бы лучше.

Но вообще то никакого смысла нет поджаривать все это.

Все это должно быть сделано за семь минут, а затем приготовлено в духовке.

3) мы уже помыли гречневую кашу, так что теперь давайте положим ее в горшок с мясом.

Это не обязательно должна быть гречка , заметьте.

Вы можете использовать перловую крупу или просо, все, что вы хотите. Вы также можете заменить мясо на овощи.

4) мы добавляем лавровые листья и зубчики чеснока в каждый горшок, а также соль, перец и две перчинки. И залить 200 мл воды.

5) мы помещаем горшок в духовку на 200 градусов в течение примерно 40 минут до часа.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

2. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"

3. Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

4. Самая популярная закуска под водку..

Каша в горшочках, самое "русское" блюдо

А Вы так готовите кашу?

А Вы любите кашу?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!