Салат "Любовница": хозяйка советской кухни..

590 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
590 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Салат "Любовница": хозяйка советской кухни..

Если ваш муж ищет любовницу - просто подавайте ему это!

Грецкие орехи и сухофрукты, как известно, являются естественными афродизиаками, но вы имели представление, что свекла и чеснок также являются?

Ну, эти ингредиенты объединяются в один провоцирующий страсть салат!

Салат "Любовница": хозяйка советской кухни..

Несгибаемые гурманы сначала удивляются провокационному названию этого салата-"Любовница" — которое можно перевести как "хозяйка".

Этот питательный салат, приготовленный из овощей и сухофруктов, был искушением, перед которым советские гурманы едва могли устоять.

В советское время не было особой моды на афродизиаки, да и вообще мало кто вообще знал о таких вещах.

Однако все знали поговорку:

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок."

Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения и делали все возможное, чтобы поразить своего мужчину вкусными блюдами.

Почти все ингредиенты салата "Любовница" — свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи-считаются продуктами, возбуждающими страсть, поэтому я думаю, что можно сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Салат "Любовница": хозяйка советской кухни..

Как это ни смешно может показаться, но некоторые хозяйки считают название этого салата слишком нескромным, поэтому в некоторых рецептах он имеет более скромное название, но не без намека на любовное — например, "любимый" или "нежность и страсть".’

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, такими как салат, искуситель (соблазнитель) или торт, поцелуйная негра (поцелуй африканца), любовница была ярким словом в любой советской поваренной книге и давала чувство гордости каждому, кто знал рецепт.

Нужно:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 100 гр. сыра
  • чернослив сушеный, ½ стакана
  • изюм, ½ стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • очищенные грецкие орехи, ½ стакана
  • 300 гр. майонеза
  • посолить по вкусу

1. Варите свеклу в течение 40 минут.

Замочите изюм в холодной воде на 20 минут.

Пока эти ингредиенты готовятся, натрите сырую морковь на терке.

2. Промокните изюм бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным, а затем смешайте с тертой морковью.

Наконец, покройте слой майонезом.

3. Натереть сыр и чеснок, перемешать, добавив соль по вкусу.

Выложить смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.

4. Натереть на терке свеклу, нарезать чернослив, при необходимости удалить косточки.

Нарежьте половину очищенных от скорлупы грецких орехов, оставив несколько кусочков для посыпки.

Смешайте свеклу с сушеным черносливом и половиной измельченных грецких орехов; затем поместите на морковь в качестве третьего слоя.

5. Накройте салат майонезом и оставшимися мелко нарезанными грецкими орехами.

Поместите крупные кусочки грецкого ореха по краям верхнего слоя-это предотвращает сочный слой от капель.

Также читайте на нашем канале:

1. Шашлык по-русски: непостижимая философия..

2. Изумительные пряники к Новогоднему столу: пошаговый рецепт..

3. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..

4. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..

Салат "Любовница": хозяйка советской кухни..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!