дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шашлык по-русски: непостижимая философия..

9 November 2019

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Любите мясо на гриле?

Тогда соберите несколько друзей, выходите из города и возьмите с собой несколько кирпичей.

Забудьте о барбекю

Русские не жарят шашлык, они делают шашлык .

Между ними есть большая разница.

Шашлык имеет отличительную философию с другим подходом к тому, к чему привыкли люди (США), готовящие барбекю.

Шашлык требует большой подготовки, но в целом это еще более спокойный процесс, чем барбекю.

Шашлык по-русски начинается накануне вечером.

Основой успешной шашлычной вечеринки является правильный маринад.

Если бы соли и перца было достаточно для шашлыка, то такая простота в готовке только бы погубила шашлык.

Русские маринуют мясо в ночь перед вечеринкой, чтобы оно оставалось сочным и мягким, так что почти тает во рту.

Универсального рецепта маринада не существует, и весь фокус в том, чтобы экспериментировать и разрабатывать свой собственный постоянно.

Опытный шашлычник подобен алхимику, защищающему свой рецепт маринада, как будто это волшебное зелье.

Начинайте с самых азов: майонез, лук и лимон.

Смешайте в различных пропорциях – это займет несколько попыток (несколько выездов на природу), чтобы стать "профессионалом", а затем вы можете перейти на более высокий уровень.

Добавляйте сметану, йогурт, пиво, вино, оливковое масло, мед и все остальное, что вы найдете в своем холодильнике.

Главное-это уверенность в своих силах и терпение.

Выберите мясо, следуя логике (более жирные, сочные части), но нарежьте их на небольшие кусочки. Каждый должен аккуратно сидеть на шампуре и не болтаться.

Найти место

Вы можете сделать и наслаждаться шашлыком в любом месте-от парковок до террас, но самый подлинный опыт приходит, когда вы делаете шашлык на природе.

Соберите своих детей, родителей или друзей и оставьте шумный город позади.

Главное, найти великолепное место за городом, до которого можно добраться на автомобиле, но которое редко посещают люди.

Речные берега или лесная поляна подойдут.

Он должен быть ровным, и не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.

Правильный Шашлык - это один повар и только мужчина

Последнее правило для успешной шашлычной вечеринки - только один человек жарит мясо.

Нарушение этого правила неизбежно приводит к беспорядку, без виновника, чтобы возложить вину на себя, если все пойдет не так.

Приготовление шашлыка-это упражнение в ответственности.

Никогда не позволяйте вашим товарищам сомневаться в вашем мастерстве, и не испортите ваш шашлык, спросив совета.

Использование термометра для проверки стейков является серьезным нарушением и мгновенно выявит отсутствие навыка.

Все должно быть измерено вашим острым глазом.

Когда вы почувствуете, что мясо готово, возьмите шампур и...

Доверяйте своим инстинктам шашлычника.

Не обижайтесь дамы, но изготовление шашлыка - это мужское занятие.

Это не означает, что женщины неизбежно не смогут зажарить несколько кусков мяса.

"Сделать" мангал, разжечь костер, получить угли

Вам понадобится мангал.

В отличие от сложных и дорогих барбекю-грилей, мангал смехотворно дешев, начиная от 150 рублей в магазинах по всей России.

По сути, это несколько кусков металла, собранных в простую конструкцию, где вы сначала делаете огонь (или высыпаете купленные угли), а затем жарите мясо на горячих углях.

Если вы не можете купить его (мангал), импровизированная кирпичная конструкция подойдет замечательно.

Использование дров (никогда хвойной древесины )для разжигания огня делает самый настоящий шашлык.

Тем не менее, большинство выбирают фасованный уголь, потому что он экономит много времени.

Дайте углям нагреться до белого цвета и равномерно распределите по дну мангала.

Наконец, положите шампуры с мясом горизонтально, чтобы они защелкнулись по бокам.

Часто поворачивайте шампуры, чтобы добиться равномерной корочки на мясе.

По окончании готовки подавайте со свежими или приготовленными на мангале овощами, зеленью и хлебом.

Ешьте немедленно.

В то время как специалисты по стейкам рекомендуют дать мясу несколько минут, чтобы равномерно распределить соки, выделяемые жарой, шашлык нужно есть сразу, пока не остыл (разогретый шашлык - это не шашлык).

Также читайте на нашем канале:

1. Рецепты из творога: топ-10 десертов для детей..

2. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..

3. Детские радости из СССР: вспоминая те лакомства..

4. Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

Не мусорьте, а пожарная безопасность в первую очередь

Когда вечеринка закончится, и пришло время уезжать, убедитесь, что вы не оставляете никакого мусора.

Ваше шашлычное место должно остаться перед следующим знатоком шашлыка так, как будто людей здесь никогда не было.

Самое главное, будьте осторожны, чтобы не начать пожар в поле или лесу.

Ешьте шашлык с аппетитом и не злоупотребляйте с алкоголем!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!