Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

291 full read
674 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

1. Свекольный смузи

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Свекла-это практически основной овощ в любой детоксикационной программе.

Она способствует выведению токсинов, улучшает состав крови, очищает печень.

Она также хорошо сочетается практически с любыми фруктами и овощами, а в стакане с соломинкой выглядит фантастически малиново-красным.

Очистите от кожуры 1 вареную или консервированную свеклу, ½ моркови и 1 кисло-сладкое яблоко.

Нарежьте все ингредиенты и поместите в блендер.

Залейте 1/2 стакана воды, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и смешайте на полной мощности.

2. Теплый салат с адыгейским сыром и семенами льна

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Когда вы представляете себе теплый завтрак, который не является яичницей или кашей, просто представьте себе, что вы где-то высоко в горах и побалуйте себя теплым салатом с адыгейским сыром, кавказским деликатесом.

Но если у вас нет адыгейского сыра, то фета (брынза любая) сделает свое дело.

Нарезать адыгейский сыр (100 гр.) ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Нарежьте 1 баклажан и 1 болгарский перец, обжарьте их на сковороде до готовности.

Смешайте лимонный сок (½ч. л.), Оливковое масло (3 ст. л.) и щепотку соли в миске, оторвите немного листьев салата и смешайте с заправкой.

Сделайте салат-подушку на тарелке, добавьте нарезанные пополам помидоры черри, жареные овощи и адыгейский сыр.

Сверху посыпать семенами льна, добавить специи (черный перец, майоран, тимьян) и немного соли, а также сбрызнуть маслом.

3. Овсяные блины с сыром

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Как совместить кашу, яйца и блины в одном блюде?

С овсяным омлетом в виде тонкого блина, конечно.

Вы даже можете свернуть его и добавить начинку.

Как правильно готовить:

Разбейте 2 яйца в миску, добавьте молоко (40 мл) и щепотку соли.

Взбить вилкой или венчиком.

В блендере измельчите овес (2 ст. л.), Добавьте в яичную смесь и все перемешайте.

Перелейте полученную смесь в предварительно нагретую промасленную кастрюлю и обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут.

Когда блин начнет коричневеть, переверните.

Жарьте еще несколько минут под крышкой, за это время можно натереть сыр на терке (50 г).

Переверните блин на менее обжаренную сторону, сверху положите сыр, сложите пополам или сверните в рулон и жарьте на сковороде еще одну минуту, чтобы сыр начал таять.

Завтрак на двоих готов.

4. Яйцо всмятку на тосте из бородинского хлеба

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Это, безусловно, один из самых фотогеничных завтраков, которые только можно себе представить.

Да и во рту не так уж плохо!

Эмбиентный вкус яйца на кусочке острого бородинского хлеба с кусочками авокадо и лосося перенесет вас в кулинарный рай и обратно.

Отварите 2 свежих яйца в слегка подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности и оставьте остывать в холодной воде.

Используйте это время, чтобы поджарить несколько ломтиков бородинского хлеба.

Положите кусочки авокадо и лосося (если они есть в вашем холодильнике) на кусочки тоста, а сверху крупно нарезанное яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу, а также украсить зеленью.

5. Запеканка со шпинатом

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Запеканка-это блюдо “все идет", в том смысле, что можно добавлять любые ингредиенты, что только делает его вкуснее.

Шпинатный пудинг обязательно добавит разнообразие к вашему завтраку.

Способ приготовления:

Промыть, отжать и мелко нарезать шпинат (200 г).

Измельчите 500 г творога (9%) вилкой и смешайте со шпинатом.

Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (25%), 3 столовые ложки манной крупы и 1 чайную ложку соли, затем все тщательно перемешайте.

Смазать форму для выпечки маслом и влить полученную смесь.

Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 С.

6. Пшенная каша с кедровыми орешками и медом

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

В отличие от пшеницы, риса и ячменя, просо не содержит глютена и лучше усваивается, чем гречка.

Так что не зря пшенная каша является основным продуктом питания как для гурманов, так и для "наркоманов" здоровья.

Способ приготовления:

Промыть пшено, залить водой в соотношении 1: 3 и посолить.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Добавьте сливочное масло, плюс несколько ложек меда по вкусу, и перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте орехами и украсьте свежими ягодами.

7. Тыквенные и облепиховые оладьи

Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-7 самых популярных уличных закусок-перекусов в России: кто-то будет спорить, что это не так?!

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

3. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!

4. Самая популярная закуска под водку: кто-то будет спорить, что это не так?!

В России существует тысяча и один рецепт приготовления блинов и оладий, но самые яркие из них-это, безусловно, тыквенный сорт.

Мы рекомендуем их в сочетании со слегка прокисшей облепихой - именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день.

Натрите очищенную тыкву (400 г) на крупной или средней терке и вылейте лишний сок.

Смешайте мякоть с яйцами (2 шт.), мукой (100 г) и солью.

Столовую ложку теста переложите в горячую, смазанную маслом сковороду, затем обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Хороший совет-полить оладьи облепиховым соусом и посыпать ягодами облепихи.

Облепиховый соус лучше всего готовить вечером.

На 1 кг облепихи требуется 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан воды.

Отварить ягоды в сахаре в течение 10 минут.

Растворите крахмал отдельно в холодной воде.

Процедите семена из бульона, положите оставшуюся часть обратно на плиту и добавьте разбавленный крахмал.

Варите и перемешивайте, пока соус не загустеет. Оставить остывать и поставить в холодильник.

А Вы как думаете?

А Вы такое готовите?

А Вы как завтракаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!