Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

14 February 2020
721 full read
1,3k story viewsUnique page visitors
721 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Бегите из города, разжигайте угли и обедайте, как король (или у Вас еще снег?).

Дача-это святое место: нет ничего лучше, чем сбежать из города на выходные и отправиться на дачу.

Свежий воздух, садоводство и еда на мангале-это три основы для любого российского загородного уикенда.

Есть несколько классических рецептов, без которых невозможно обойтись каждому дачному шашлыку и которые вы можете повторить на своем собственном шашлыке, чтобы почувствовать подлинный дух дачной кухни.

1. Куриные крылышки на мангале в сладком пивном соусе

Если вы думаете, что куриные крылышки слишком банальны для еды на открытом воздухе, попробуйте приготовить их со специальным пивным соусом – это имеет огромное значение.

Этот вид жареных крылышек-самое любимое дачное блюдо в моей семье: мы готовим их каждый раз, когда отправляемся на дачу.

Ключ находится в соусе: всего два ингредиента берут основные крылья на следующий уровень.

Состав продукта:

  • 1 кг куриные крылышки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Приправа для курицы
  • 3/4 стакана пива
  • 3 горки столовых ложек сахара или меда

Кулинария:

Сначала смешайте куриные крылышки с некоторым маслом, соевым соусом и специями по вашему выбору, такими как карри, паприка и т. д.

Оставьте крылья мариноваться примерно на час.

А пока приготовьте соус: просто смешайте пиво с сахаром, пока оно полностью не растворится.

Чем больше сахара, тем более карамелизированными будут ваши крылья.

Вы можете на самом деле использовать мед вместо сахара или смешать их оба, чтобы получить более богатый вкус.

Разложите маринованные крылышки на мангале и готовьте около 20 минут, постоянно поворачивая, пока они не станут слегка золотистыми и приготовленными насквозь.

Когда крылышки будут почти готовы, полейте их пивным соусом с двух сторон с помощью столовой ложки.

Жарьте еще пару минут, пока крылья не станут липкими и слегка карамелизованными.

2. Шашлык с гранатовым соком

Шашлык необходим для любого дачного выезда.

В каждой семье есть свой фирменный маринад, а классический с уксусом и луком-самый популярный.

Но если вы хотите нарушить традицию, я предлагаю перейти на гранатовую версию.

Наш друг семьи из Дагестана однажды поделился этим восхитительным рецептом шашлыка с гранатовым соком вместо уксуса.

Натуральный сок работает как кислотный агент, и он так же хорош, как уксус, но также добавляет уникальный кисло-сладкий вкус и делает мясо мягче и сочнее.

Состав продукта:

  • 1 кг свиной шейки
  • 150 мл гранатового сока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • Приправа для свинины

Кулинария:

Чтобы сделать маринад, смешайте гранатовый сок, луковые кольца, подсолнечное масло и любые приправы, такие как паприка, перец чили, соль, тимьян, орегано.

Единственная существенная приправа-кориандр: он обогащает мясо особым вкусом шашлыка.

Нарезать свинину кубиками среднего размера, смешать с маринадом и оставить на 3-6 часов.

Самый лучший и самый аутентичный способ приготовления шашлыка - это использование металлических шампуров, поэтому, когда мясо будет правильно мариновано, положите кубики на шампуры и мангал, пока мясо не будет приготовлено.

3. Фаршированные грибы на мангале

Мы любим фаршированную еду: яйца, капуста, мясо, рыба, перец-в принципе все можно фаршировать чем угодно, и грибы не исключение.

Это оригинальное вегетарианское блюдо для вашего барбекю, которое отлично сочетается с любым мясом.

Конечно, вы можете легко приготовить такие грибы в духовке, но приготовление их на мангале придает им неповторимый дымный аромат.

Состав продукта:

  • 500 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горсть свежей кинзы или петрушки
  • Щепотка соли и перца

Кулинария:

Правильно промыть грибы и отделить стебли от шапочек.

Отложите колпачки в сторону и порежьте стебли.

Для приготовления начинки смешайте в миске любой тертый сыр, измельченный чеснок, стебли, мягкое сливочное масло, зелень и специи.

Убедитесь, что внутри колпачков достаточно места для наполнения.

Затем просто набейте крышки сырной смесью и разложите их на решетке мангала.

Готовьте ваши грибы на одной стороне, пока сыр не расплавится полностью. Вот в основном и все: посыпать свежей зеленью и подавать теплым.

Также читайте на нашем канале:

1. Сочник пошагово: символ советских школьных столовых или чизкейк а-ля по-русски

2. Курица на банке: пошаговый вертикальный "взлет"..

3. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

4. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"

А Вы что готовите на мангале?

А Вы любите блюда с мангала?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!