Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

<100 full reads
152 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

У каждого россиянина есть свой «секретный» рецепт нежности и сочности мяса.

Произведите впечатление на друзей на следующей шашлычной вечеринке!

Одно из самых приятных занятий летом на даче или где-то на природе - собрать на даче друзей и родственников и пожарить мясо - шашлык.

Мясо должно быть жирным, но нежным: свиная шея - лучший вариант, но разные люди предпочитают разное мясо, от курицы до баранины.

Чтобы мясо было мягче и ароматнее, перед приготовлением мясо обычно маринуется от 2 часов до суток.

Вот самые вкусные рецепты.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса.

1. Маринад на кефире

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Этот кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых популярных маринадов для шашлыка.

Нарежьте 1 кг лука, положите в глубокую емкость, добавьте соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей Хмели-Сунели (из кориандра, базилика, укропа и петрушки).

Затем добавить нарезанные кусочки мяса и все перемешать. Все это залить кефиром, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы мясо было покрыто равномерно.

Достаточно максимум 4 часов.

2. На минералке

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода.

Положите 1 кг мяса в глубокую, засыпьте 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку раст. масла, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте газированную минеральную воду и оставьте на ночь.

3. На майонезе

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, даже ингредиент для сладкого теста.

И да, майонез - товарищ шашлыку! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть.

По крайней мере, этим клянутся повара.

Выложить нарезанные кусочки мяса, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавьте около 0,5 литра майонеза.

Он должен просто покрывать мясо, но не топить его.

5 больших луковиц нарезать кольцами и положить сверху.

Мариновать шашлык в холодильнике на ночь или оставить на столе на 4 часа.

4. На пиве

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт.

Для этого маринада лучше брать качественное пиво, хоть живое или крафтовое.

Сначала кладем нарезанный лук, потом мясо, потом специи - кроме соли.

Перемешайте и оставьте в помещении на 40 минут.

Еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива.

Оставьте минимум на 3 часа.

Посолить перед приготовлением.

5. С лимоном

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка!

Сначала нарежьте мясо и выложите его, затем добавьте 2 нарезанных луковицы.

Соль и перец добавляют по вкусу - и хорошо использовать горошины перца.

Возьмите один большой лимон и разрежьте его на 2-4 части.

Выдавите лимонный сок на мясо, затем выложите кожуру в емкость и хорошо перемешайте.

Оставьте на 4 часа под гнетом.

6. С уксусом

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус.

Сначала выложите нарезанное мясо в отдельную емкость, затем добавьте 2 большие нарезанные луковицы.

Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

В другой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и добавьте эту жидкость к мясу.

Оставить в холодном месте на 1-2 часа.

Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

7. С маслом и луком

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Есть здесь любители лука?

На 1 кг мяса берут 0,5 кг лука, нарезанного кольцами и хорошо помятого.

Мясо посолить, выложить, добавить специи и накрыть кольцами лука.

Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока.

Некоторые даже измельчают лук блендером.

Оставить на 10 минут, затем добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать.

Оставьте мариноваться не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой.

Во время приготовления можно вылить этот маринад на шашлык - он не даст мясу подгореть.

Топ-7 самых популярных маринадов для шашлыка.. Пора на дачу!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..