Чем полезен чай

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Крепко заваренный чай возбуждает нервную систему и тонизирует организм. Полезен при упадке сил и истощении , утомлении и понижении умственной активности!

Так же как , как и кофе , чай рекомендуют давать в порядке оказания первой помощи при отравлении , вызывающих угнетение центральной нервной системы , ослабления сердечной деятельности и дыхания . Он способствует усвоение аскорбиновой кислоты ( витамына С).

Крепкий настой чая используют наружно . Перед выходом на солнце рекомендуется умываться чаем. Комплексы чая снимают боль и жар при солнечных ожогах.

В жаркое время года употребление зеленого чая способствует значительному сокращению выпиваемой воды . Для этого готовят раствор из расчета 1.%г сухого зеленого чая на 1л горячей воды.

Настой зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни , ведет к снижению уровня холестерина в крови и улучшает самочувствие больных при атеросклерозе.

Благоприятное влияние напитка отмечено также при ревматизме и хроническом гепатите.

Зеленый чай обладает также сильным антимикробным свойством. в связи с этим отваром зеленого чая рекомендуют для лечения дизентерии. При этом отвар готовят из расчета 100г зеленого сухого чая на 2 литра воды , настаивают около 30 минут , кипятят 1 час , периодически помешивая. Полученный отвар фильтруют через 2-3 слоя марли, а остаток заварки снова заливают снова 1 литр воды и кипятят в течении 10 мин., после чего также фильтруют.Затем оба фильтрата смешивают , разливают в чистые бутылки и стерилизуют. Отвар можно хранить 3 месяца при комнатной температуре , а в холодильнике - до 6 месяцев принимают его по 1-2 столовых ложки 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

А еще зеленый чай , обладает противолучным действием , снижая вредное влияние радиоактивных веществ в организме

Вот чем полезен чай!