Екатерина II женщина столетия или убийца рода??

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Екатериина II Алексееевна Великая

Дочь князя Ангальт-Цербсткого, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.

В культурном отношении Россия окончательно вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, увлекавшаяся литературной деятельностью, собиравшая шедевры живописи и состоявшая в переписке с французскими просветителями. В целом политика Екатерины и её реформы вписываются в русло просвещённого абсолютизма XVIII века.

Гемофилия — редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением процеса свёртывание крови .

В гессен-дармштадском роду появилась болезнь гемофилия . Неясно, откуда она взялась в детях Виктории, но уже поколение ее потомков перед Алисой и Елизаветой (Эллой) имело выраженную гемофилию (Леопольд). УАлисы ( как раз дочери Виктории) от Людвига Гессенского было семеро детей: Виктория (1863-1950), Елизавета (1864-1918), Ирена (1866-1953), Эрнст-Людвиг (1868-1937),
Фридрих (1870-1873), Алиса (1872-1918) ( Ставвшая Российской Императрицей Александрой Федорованой ), Мария (1874-1878)
Из них Елилизавета и Алиса вошли в императорский дом, у Елизаветы детей не было, у Алисы - 4 дочери и сын. Известно, что при этом заболевании носитель - женщина, проявляется же болезнь у мужчин. Наследник церевич Алексей получил в наследство неизлечимую тогда гемофилию. Великие княжны с высокой долей вероятности были носителями заболевания.

Впоследствии Павел I получил от матери болезнь гемофилия которая распространилась дальше в роду Романовых, которая уменьшала шанс продолжительности жизни приемников престола.