Не будьте кислыми!

Осень, дождь, грустно? Хочется залезть на подоконник и пить ромашковый чай, закутавшись в свитер? Или наоборот — забиться в угол дивана и смотреть бессмысленные телепередачи? Вам кажется, что вы посредственный и никому не нужный человек?

Я знаю, что вам поможет!

Идите в бассейн или к «тёплому источнику». Тёплая вода приятно согревает тело, а присутствие других людей показывает, что вы не одни.

Купите велосипед или сходите в парк — обычно в подобных местах стоят велопрокаты. Даже если на улице слякоть и лужи. Возьмите какую-нибудь недорогую куртку, которую не жалко вымазать в грязи и покатайтесь по мокрым дорожкам. Вас может закидать с ног до головы, но вы даже не представляете насколько это весело! Это несёт в себе некий протест против правил, которые когда-то давно вам установили родители и просто не стали их снимать, так как вы и без того уже взрослый человек, который сам может понять что можно, а что нельзя.

В какой-то степени это относится и к более радикальным запретам — на ирокезы, татуировки и пирсинг. Поставьте на голове ирокез с помощью сильного лака, добавьте немного зелёного красителя (желательно протестировать его смываемость, чтобы не пойти потом так на работу) и отправляйтесь на панк-концерт. Можно добавить временные татуировки и накладной пирсинг. В толпе со слэмом и бодрой музыкой вы забудете о своих проблемах. Что касается рисков — они минимальны. Панки — очень добрый народ, они не ставят своей целью обидеть кого-либо.

Сходите на какое-нибудь необычное мероприятие. Это может быть прогулка на квадроциклах, прыжок с верёвкой или полёт на воздушном шаре. Некоторые идеи ужасают одной только мыслью о них, но зато эффект от них очень продолжительный. Например, прыжок с верёвкой. Это очень, очень, очень страшно в первый раз, но прилив жизнерадостности длится неделями.

Если вы живёте в частном секторе, выйдете ночью на прогулку. Полюбуйтесь звёздами, подышите прохладным осенним воздухом, послушайте сверчков. Это всё приводит мысли в порядок. В городе, наверное, гулять страшновато.

Напишите сочинение «Как я провёл лето». Вспомните всё хорошее, что у вас было, если таких событий набирается не очень много — вспомните прошлые года. Может быть даже сюжеты из детства. И вот ещё что — почему бы не повторить это сейчас?

Есть много способов выйти из депрессии. Человек в плохом настроении не должен ждать, что кто-то придёт и утешит его. Он должен сделать шаг в сторону светлого будущего сам. Пусть это будет самый маленький шаг, но он может изменить всё. И ваша жизнь заиграет яркими красками!

Фотографии с сайтов bigpicture.ru, meln1k.com, malkimono.com, graveravens.com, buyabstractartright.com, pinterest.com.
Фотографии с сайтов bigpicture.ru, meln1k.com, malkimono.com, graveravens.com, buyabstractartright.com, pinterest.com.