дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Цветная капуста, запеченная под соусом

17 August 2018

Цветную капусту слегка отварим в подсоленной воде целым кочаном, сделав внизу по кочерыжке крестообразные надрезы. Откинуть на дуршлаг. В одном стакане холодного отвара разведем 3 чайных ложки муки. Вливаем его тонкой струйкой в кипящий отвар (1 стакан) и варим до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, добавляем к нему 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, соль, подогреть, но не кипятить. Капусту разобрать на соцветия, уложить на сковороду (или противень) с высокими краями, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Капусту укладываем, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки. Соус подается отдельно. Сыра уйдет примерно 200г.