Какао с молоком

В детстве я не любила какао, может потому что его не вкусно готовили?
В детстве я не любила какао, может потому что его не вкусно готовили?

Мама рассказывала, что у них в студенческой столовой из напитков было только какао, причем приготовленное на воде. А поскольку студент - существо бедное и вечно голодное, приходилось довольствоваться тем, что дают. С тех пор она не пьет какао.

Так как же все таки приготовить вкусное и полезное какао? Немножко отступлю, конечно можно купить всякие напитки типа "несквика" и прочих, но... почитайте состав, там столько разных добавок, что жутко становится, ведь эти напитки, в основном, покупаются детям.

По этому рецепту я приготовила какао напиток мужу. Ему очень понравилось. Итак, смешаем какао-порошок (30г) с сахаром (50г). Вообще сахар нужно добавлять по вкусу. Если любите сладкое, то сахару побольше, а если не очень, то, соответственно, поменьше. Зальем эту смесь кипятком (около 30мл). Растираем.  Масса должна стать однородной. Дальше нужно очень постараться и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко (300г). Если масса густая, разбавим ее сначала небольшим количеством молока, потом дольем остатки. Довести до кипения.

Я добавляла в какао немного ванильного порошка.

Оказывается какао можно готовить с мороженым. Какао наливают в бокал и кладут в него шарик мороженого и подают на стол.

Приятного "какаопития"!