Суп картофельный с мясными фрикадельками классический

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Суп из категории на скорую руку. Ароматный, нежный, легкий. Подойдет как на обед, так и на ужин.

В кипящую подсоленную воду кладем картофель, который нарежем брусочками или кубиками, не принципиально, кому как нравится. Пока картофель варится, необходимо обжарить овощи, на мой взгляд с зажаркой суп получается более вкусным, нежели с пассированными овощами. Лук мелко режем, добавляем тертую морковь, пару ложек томатной пасты, все это обжариваем на растительном масле. Добавляем к картофелю. Как обычно специи и зелень добавляем в конце варки. Такой суп можно готовить и с макаронами.

Пока на плите у нас все варится и парится, займемся фрикадельками. На фрикадельки берем домашний фарш (свинина+говядина), лук и яйцо, соль. Я еще иногда добавляю чеснок и специи для фарша. В общем, в фарш мы все добавили, тщательно перемешали. Формируем колобки и отправляем их в суп. Осталось поварить еще минут 10 и суп готов.

Если вы, как и я, пользуетесь скороваркой (мультиваркой), то все еще проще - налили воды, закинули туда картофель, пережаренные овощи, фрикадельки и далее по списку, нажали на кнопку "пуск" и отправились пить чай. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель 400г

морковь 1 шт

томатное пюре 2 ч.л

маргарин или масло растительное для жарки 10г

вода 800г

соль, специи по вкусу.

мясной фарш 300-500г, можно и больше

яйцо 2 шт

лук 2 шт