Зразы "Птичье молоко"

Отличный вариант для тех, кому надоели котлеты
Отличный вариант для тех, кому надоели котлеты

Для начала готовим котлетный фарш. За основу берем либо говяжий, либо домашний фарш. Необходимо примерно 0,5 кг. Пару ломтиков батона размочим в молоке, которые добавим фарш. Солим, перчим по вкусу.

Для начинки: отваренное яйцо натрем на крупной терке, сыр (примерно 50 г) на более мелкой. Предварительно размягченное масло (2 ст.л.) добавляем туда же. Все перемешаем. Хоть ложкой, хоть руками.

Теперь нам нужно сформировать зразы. Для этого ложку фарша (если хотите зразы побольше, кладите больше фарша) выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешку. Кладем на середину чайную ложку начинки.

Я для удобства лепки зраз использую полиэтиленовый мешочек. Просто беру за края и переворачиваю. Потом немножко приминаю, чтобы не было видно начинку. Надеюсь, понятно объяснила. Если нет, спрашивайте в комментариях. Я отвечу.

Для кляра нам понадобится молоко (1/3 стакана), яйцо и мука (0,5 стакана). Смешиваем молоко, яйца и муку, солим по вкусу - получился кляр, в который мы будем обмакивать наши зразы.  Обжариваем.

Далее выкладываем на противень, запекаем 15 минут при температуре 210-220 градусов. Сверху желательно закрыть фольгой, иначе кляр подсохнет. Вот и все!