Сетевой

Уже предвижу бурю восхищения и негодования. У нас сетевой бизнес (или сетевой маркетинг, кому как) либо восхваляют либо ненавидят. Причем и то и другое делают с каким-то истовым рвением, будто больше заняться нечем...

Итак, сетевой. 

Если ты в интернете дольше недели - тебе наверняка уже предлагали работу в сетевом. «Набираю команду в успешный бизнес-проект», «Ищу партнеров в бизнес», и всё такое. И, конечно, пишут это успешные сетевики, которые гребут миллионы и тебя научат этому за неделю (нет). 

Пожалуй, главное, что мне не нравится в сетевом – тебе пытаются впарить, что тут ппц как легко заработать и какой охренительный продукт у компании. Многие, особенно новички, расписывают сетевой как волшебную халяву – дескать, будешь просто рекомендовать наш супер-продукт друзьям и тебя сразу завалят баблом, а уж когда и друзья подключатся, то всё, будешь на собственной яхте кататься. 

Тем жестче разочарование новичков, когда оказывается, что друзьям твой продукт не нужен, да и вообще для заработка в сетевом нужно работать, а ты за халявой пришел… Отсюда куча статей, комментариев и видеоразоблачений про то, что сетевой обман, пирамида и кидалово.

Так вот, заработать в сетевом можно, и много, но для этого нужно работать! И не меньше, чем в обычном бизнесе, а возможно и больше! 

Но нужно чётко понимать некоторые сложности, которые тебя ждут:

  • Работа не так проста, как многие расписывают. Для заработка в сетевом тебе придется стать спецом в СММ, копирайтинге, продажах, убеждении… И много работать.
  • Многие считают сетевой обманом, разводом и пирамидой. На Ютубе сотни, если не тысячи видео на эту тему, а в интернете куча разочаровавшихся отсутствием халявы. И в работе тебе придется сталкиваться с этим регулярно, получая в свой адрес негатив и насмешки.
  • Друзья и родственники будут думать, что ты попал в секту. Я серьёзно. И они тоже.
Что самое главное надо понимать в сетевом – это суть работы. Тебе нужно будет привлекать в свою структуру (регистрировать под собой) новых людей и обучать их делать тоже самое. Всё остальное вторично, 99% работы – именно привлечение новых людей, которые будут привлекать новых людей, и работа с уже привлеченными. Пожалуй, это главная причина, по которой я сам не особо продвинулся в сетевом, хотя и начинал несколько раз. 

Подводя итог – в сетевом заработать можно, при желании даже много. Но нужно знать о подводных камнях и понимать суть работы.

Если тебя все устраивает и ты твердо решил стартануть в сетевом – отнесись к этому со всей серьезностью. С отношением «попробую, посмотрю, может чего получится» - ничего не получится, ни в сетевом, ни в любом другом бизнесе.

Важный совет – тебе нужно попасть в хорошую команду к хорошему наставнику. В любом сетевом твоему наставнику или лидеру команды выгодно, чтобы ты стали крутым сетевиком, и он будет тебя обучать, давать советы и помогать, особенно когда поймет, что ты настроен серьезно. Найти такую команду не сложно – у крутых сетевиков крупные каналы на Ютубе, крутые блоги, и много друзей в соцсетях.

И конечно, если хочешь в сетевой – качай личный бренд, без него ты тут никто.