Человек, который исчез с рисунка на картине!

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как обычно по выходным я ехал к своим в село. Купив билет я направлялся к автобусу и тут мой взгляд прошелся по старику, который сидел на лавке. Его взор как будто уже часы был прикован к неизвестному направлении, смотрел он абсолютно не мигая. Он был старый, лет 70-80. Но на удивление, он был опрятным, особенно его борода. Казалось бы обычная вещь для бездомного, неопрятная длинная борода. Но у этого старика она была очень ухоженная. Отойдя к краю бровки я продолжал следить за чудным стариком. Но он как не замечал людей вокруг, сидел и куда-то упрямо глядел. Присмотревшись к нему я заметил слезы, которые катились не спеша по лицу. Увидев, что он особо не реагирует ни на кого, я сел в автобус и уехал. После ужина я пошел спать, но вдруг я опять вспомнил того загадочного старика. И вы знаете, пробежала мысль в голове прийти и узнать его поближе.

Возвращаясь от родителей в город я приехал на тот же вокзал, но старика там не оказалось. Приехав домой я решил, что изменю свой маршрут домой и буду проезжать мимо вокзала и заходить туда в надежде все таки познакомиться с этим чудным человеком. Изо дня в день я там проходил и не встречал его. Но упорство сделало свое и я наконец опять его увидел. Дедушка купил пирожки и пошел на скамейки у перрона дальше смотреть вдаль. Просто подойти и заговорить я чего-то не мог. Ну и я подумал, что было б хорошо купить себе пирожок, сесть возле него и завести разговор о пирожках. Подойдя к магазинчику я купил пирожки и как-то завязалась беседа с продавщицей о чудном дедушке. Она поведала весьма грязную историю, о злом сыне старика, который из непонятных причин просто взял и бросил отца на этом месте. Но дедуля надеется, что все таки проснется доброта у сына и он все таки вернется.

Шокированный я пошел на лавку к этому старику. Умостившись возле него я ел пирожок и поглядывал на него. Дед сам со мной заговорил и предложил сесть поближе. Далее мы разговорились. Дедушка радостно отвечал на вопросы и оказался весьма интересным собеседником. Та как я художник, мне было интересно нарисовать его. Обьяснив ему это я услышал согласие от старика отведать мою квартиру для создания рисунка. За созданием картины мы продолжали беседовать до глубокой ночи. Он поделился со мной своей тяжелой судьбой. Так как картина создается не один день, то мы договорились, что он будет заглядывать ко мне для продолжения работы над картиной. В ходе работы над картиной он все больше и больше рассказывал о своей жизни, как будто по пазлу собирая картину своей истории. Жизнь его была нелегкая, он стал жертвой сталинских репрессий и провел десяток лет в лагерях. Заслали его до Великой Отечественной, а освободился уже в 50-х годах.

Пару недель дед не приходил и я подумал, что уже что-о случилось. Но тут он вернулся. Роботу мы продолжали, но его как подменили, беседы из интересных превратились в короткие ответы. Дед выглядел подуставшим. Картину дед захотел себе в качестве презента. Так как она была еще не готова, то я сказал, что как доделаю отдам. Но старик опять пропал и теперь мои волнения усилились, прошла не одна тройка недель и я решил опять после работы заходить на вокзал. И опять его там не было. Неделя прошла, но его не было. Но на той лавке я замечал бездомных и решил расспросить о чудном старике. Но история их была печальна. Они рассказали, что действительно его знали. И даже были, когда он умер. Прямо на той скамейке, тихо и незаметно. Он не дождался сына, который его вряд ли искал.

Но знаете, шокировала меня не столько его смерть, а события, которые начали происходить потом. И дело не о духах и странностях. А дело в портрете. Картина начала пропадать. Исчезало его лицо. Вот если смотрели фильм назад в будущее, все было так же. Только не быстро исчезало лицо, а очень медленно. Это видело множество людей и они так же не понимали как так. Я даже пошел в храм и побеседовал с святым отцом. Он посоветовал мне принести картину, что бы он ее перекрестил. Но даже после этого, старик упрямо исчезал с холста…