УЮТНЫЙ БАЛКОН

Cегодняшнюю нашу статью посвящаем квартирному вопросу, а точнее тому, что является неотъемлемой частью большинства наших квартир - балкону.

источник pixabay.com
источник pixabay.com

Как-то так сложилось, что обычно он у нас служит хранилищем для всех тех вещей, которые «может когда-нибудь понадобятся». Ну это при условии, что у вас нет дачи или родителей и бабушек-дедушек где-то за городом. Хотя даже и у дачников, для балкона найдется немного ящиков со старыми вещами. А зря! Ведь балкон - это те пара квадратных метров, которые можно превратить в любимое место отдыха. Итак, несколько коротких идей, для чего можно использовать балкон.

1. ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

Недаром говорят, что когда хочется навести порядок в мыслях, надо навести порядок там, где проводишь большую часть своего времени: на рабочем месте, в собственной комнате или гараже.

То же касается и отдыха: если хотите собственный уголок для уединения, нужно хорошо постараться, чтобы создать и поддерживать соответствующую атмосферу.

Если же вы еще не совсем представляете, как следует организовать свой балкон, начните с уборки: вынесите абсолютно все вещи, а ненужные без сожаления выбрасывайте, чтобы потом они не вернулись обратно на балкон (это касается и третьей лыжи или кофемашины, которая ремонтируется уже второй год).

Вычистите и вымойте все уголки - для себя же стараетесь) Если необходимо, сделайте косметический ремонт: подклейте или переклейте обои, вымойте и покрасьте окна если они у вас деревянные, постелите линолеум или положите паркет/ламинат и т.д.

2. ВОПЛОЩАЕМ МЕЧТУ В ЖИЗНЬ

Определитесь, чем именно вы планируете заниматься на своем балконе. Здесь конечно ваши желания могут быть ограничены размерами балкона, но с разумным подходом можно обустроить место для отдыха, чаепития и времяпровождения за настольными играми даже четырех человек.

Если же вы планируете наслаждаться летними вечерами и закатами вдвоем, то можно поставить и не складной набор, а еще лучше наслаждаться бокалом вина в кресле-мешке.

Лично мне, еще, нравится идея использования пристенного столика в качестве барного (так-то, узкий, но для стакана с коктейлем места хватит) и барных стульев.

А может, вам хочется отдохнуть наедине? Почитать любимую книгу в кресле-качалке после тяжелого рабочего дня или изнурительной недели, неспешно выпить кофе субботним утром?

Моя мама когда-то устроила на балконе пространство для своего хобби. Основной инструмент ее увлечения - швейная машинка, которая занимала немало места, зато во всем остальном можно было пофантазировать: плетеные корзины и крючки для всевозможных инструментов, ящики для нитей, вешалки... На балконе действительно можно создать свою маленькую студию, в которой никто не будет отвлекать вас от творческого процесса.

Итак, вы действительно решили взяться за нелегкое дело перевода балкона с категории хранилища в категорию места для релакса? Тогда, во время кардинальных квартирных реформ ни на минуту не забывайте: для чего бы вы не назначили балкон в своих планах, важно, чтобы там, вам было комфортно.

Некоторые, на первый взгляд ненужные мелочи могут внезапно и неожиданно создать уютную атмосферу, поэтому не забудьте продумать декоративные элементы: свечи, подсвечники и фонари, коврики, занавески или роллеты, балконники и горшки для цветов (только цветы не забудьте посадить)

Всем вдохновения и хотя бы немножко собственного пространства;)

Уникальность текста: 100%