Как встретить Хэллоуин с королём ужасов - Стивеном Кингом?

25 October 2019

Если вы являетесь другом Стивена Кинга, то очень просто, достаточно связаться с ним и предложить встречу!)
Ну а если у вас такой возможности нет, как и у меня, то выход всё же есть.

Автор таких произведений как "Оно", "Сияние", "Зелёная миля" и других, ставших уже культовыми, поделился фильмом, сериалом и книгой к тематике хэллоуина, таким образом, праздник можно встретить, опираясь на советы Кинга, в мрачной и загадочной атмосфере. Давайте перейдём к подборке.

Фильм "Детские игры"

Цитата Кинга:

Сначала я решил, что это очередной раздутый сиквел, и не хотел смотреть его в кино. Но я смеялся и плакал над этим фильмом. Над этой лентой хорошо потрудились: сценарий отличный – и вообще весело.

Сериал "Марианна" от Netflix

Кадр из сериала "Марианна"
Кадр из сериала "Марианна"
Мне нравится этот сериал от Netflix. Его снимали во Франции, и он очень-очень страшный. В нём есть что-то от «Очень странных дел» и немного от Стивена Кинга.

И Книга «Девятый дом» Ли Бардуго

«Есть такая замечательная книга «Девятый дом». Её написала Ли Бардуго. Это как «Гарри Поттер», но для взрослых. Она пугает, она заставляет думать, твоё воображение работает – и ты ждёшь продолжения».

Такая вот подборка, на самом деле, если читать отзывы от некоторых из названных Кингом произведений, то далеко не всем это пришлось по вкусу, поэтому понятное дело, что всё субъективно, но как минимум, можно узнать, схожи ли твои вкусы со вкусом Кинга или же нет.