Новости СММ. Как работает поиск Фейсбука и можно ли показать сториз Инстаграм избранным людям?

Facebook объяснил, как работает его поиск

Facebook разработал короткое видео, в котором подробно объясняет, как работает поиск в этой социальной сети.

Компания заявляет, что хочет быть более прозрачной в алгоритмах поиска и в том, что происходит, когда пользователи ищут контент на Facebook.

Двухминутное видео рассказало нам о следующем:

Как работает Facebook?

1.   Результаты поиска на Facebook в первую очередь зависят от активности людей на Facebook

2.   То, что люди делают в Facebook, не влияет на результаты поиска

3.   Когда пользователь ищет контент на Facebook, результаты оцениваются в зависимости от активности источников на Facebook - людей или всего сообщества

Активность Facebook, которая влияет на результаты поиска, включает:

1.   Темы, с которыми ваши друзья с вами делятся

2.   Страницы, на которые вы подписаны

3.   Группы, к которым вы присоединились

4.   События, которые вам понравились или вы их отслеживаете

5.   Вещи, с которыми вы взаимодействовали в своей ленте новостей

6.   Информация, указанная в вашем профиле

7.   Места, где вы были отмечены

8.   Предыдущий поиск

Результаты поиска в Facebook также основаны на общей активности сообщества в Facebook, включая популярность того, что искали пользователи недавно.

Instagram позволяет пользователям делиться историями с избранной аудиторией

Instagram запускает новую функцию, которая позволит пользователям делиться историями только с близкими друзьями.

Это идеальное решение для людей, которые хотят разграничить личное и публичное пространство в социальной сети.

Все более распространенной тенденцией в Instagram становятся специально созданные вторые закрытые аккаунты (Finstagrams), чтобы принимать туда только родственников и близких друзей для обмена определенным типом контента.

Новый параметр Close Friends от Instagram, вероятно, является прямым ответом на тренд Finstagram.

Пользователи, у которых есть учетные записи с деловыми и личными связями, теперь могут делиться историями только с людьми, которых они знают лично.

Для этого пользователям необходимо создать список «Близкие друзья», который можно найти в боковом меню.

Следующий шаг - добавить в список конкретных людей. Никто не может потребовать добавления в этот список и информация о том, кто в списке, является частной.

Пользователи, просматривающие историю, которая делится с людьми из списка «Близкие друзья» увидят зеленый значок на фотографии или видео.

О том, что у человека появился личный сториз будет свидетельствовать зеленое кольцо вокруг фотографии профиля.

Функция Close Friends теперь доступен по всему миру в Instagram для iOS и Android.

Будь в курсе: компания Futureinapps занимается настройкой рекламы и ведением групп в социальных сетях.