Вызвать дворника по мобильному приложению? Последние новости рынка мобильных приложений

Простота и удобство мобильных приложений постепенно вытесняет поиски услуг в Google и Яндексе. С каждым днем в свет выходят все новые мобильные приложения, которые облегчают жизнь жителям планеты.

Давайте посмотрим, что нового от создателей мобильных приложений мы увидим на рынке.

Школьник из Омска сам разработал мобильное приложение

Путеводитель по Омску был разработан школьником, который представил его жителям и гостям города. С помощью этого приложения можно найти все достопримечательности Омска, пройти по интересным местам «нескучными» маршрутами.

Гид по Музею космонавтики в телефоне!

В Москве было разрабатывается приложение «Иду в музей», пилотная версия которого тестируется на Музее космонавтики. Посетители музеев смогут найти в приложении удобную навигацию, интересные описания экспонатов, аудиогид.

Разработчики создали мобильное приложение для платформ Android и iOS, и его уже можно будет скачать на соответствующих маркетах.

Поиск пропавших детей с помощью мобильного приложения

Иркутский благотворительный фонд «Оберег» создал приложение по поиску пропавших детей. Руководители фонда считают, что поисками детей должны заниматься не только специальные органы, но и все желающие. Для того, чтобы участвовать в поиске нужно зарегистрироваться, далее волонтеру будет предоставлена вся необходимая информация о пропавших детях. Между волонтерами будет поддерживаться связь в чате, из которого будет поступать оперативная информация о процессе поиска.

Данное приложение будет запущено в ноябре 2018 года. Планируется подключать к поиску и другие регионы России.

Ждем паром или откроем мобильное приложение?

Мобильное приложение по отслеживанию паромов создали в Якутии. Тестироваться данное приложение будут на переправе Якутск-Нижний Бестях. На данный момент оно проходит регистрацию в Aрр Store и Play Мarket.

Вызвать дворника по мобильному приложению

В Москве хотят разработать мобильное приложение, которое позволит вызвать дворников в места, где по мнению жителей Москвы, нужно прибраться. Данное приложение планируется в рамках программы «Умный город 2030».

Отмечено, что помимо штатных дворников, в нем будут присутствовать и фрилансеры, готовые навести чистоту за определенную плату.

Приложение будет создано по аналогии с агрегаторами такси.

Контроль над питанием в школах

В Кемерово было запущено мобильное приложение, благодаря которому родители могут не беспокоится по поводу питания своих чад. «Школьное питание» будет показывать школьное меню на каждый день, фотографии блюд. Родители смогу оперативно заказывать обед для своих детей, а также производить онлайн оплату.

Мобильное приложение – это прекрасное решение во многих сферах жизни. Интересно, что еще придумают разработчики?

Мы - команда Futureinapps, придумаем мобильное приложение для вашего бизнеса!