"Человек-муравей и Оса" Обзор!

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Человек-муравей и Оса прибывают в интересный момент на временной шкале кинематографической Вселенной Marvel. После помпезной и шокирующей трагической Avengers: Infinity War трудно не почувствовать себя немного хлыстом, идущим от “самого большого кроссоверного события в истории фильма” к продолжению, сосредоточенному на двух героях C-list Marvel. Это не означает, что это небольшое, заметьте, а скорее признание того, что человек-Муравей и Оса не совсем имеют признание имени Железного человека или Человека-Паука. С другой стороны, возможно, в значительной степени автономная франшиза, в которой судьба Вселенной не висит на волоске,-это то, что нам нужно с последствиями войны бесконечности, все еще столь недавней.

Оригинальный человек-Муравей вырезал удобную нишу в МК несколько лет назад, сосредоточившись на знакомый супергерой история происхождения тропов — парень с особыми талантами встречает наставника рисунок, прикольный костюм, борется с плохим парнем с аналогичными полномочиями, но в пути, который чувствовал себя свежим благодаря панчи, шутки-Ладена сценария и присущего забаве человек-Муравей способности. С Ant-Man и Wasp Режиссер Пейтон Рид сумел создать превосходный сиквел, который может не совсем придерживаться посадки с некоторыми из его эмоциональных ударов, но компенсирует это, будучи одним из самых чисто приятных фильмов Marvel на сегодняшний день.

Спустя два года после событий Captain America: Civil War (но до событий Avengers: Infinity War) Ant-Man and the Wasp открывается со Скоттом Лангом (Paul Rudd) под домашним арестом за участие в межличностном конфликте Мстителей, решение, которое нанесло ущерб его отношениям с Хоуп Ван Дайн (Evangeline Lilly) и ее отцом Хэнком Пимом (Michael Douglas). Однако, когда Технология Пима украдена таинственным злодеем с возможностью поэтапного прохождения объектов (Ханна Джон-камень), трио должно быстро зарыть топор войны и собраться вместе как команда. Говорить гораздо больше было бы слишком много, но общий конфликт фильма более личный и имеет некоторые из самых низких ставок любого взноса MCU. Это не означает, что то, над чем работают персонажи фильма, не важно, заметьте, но здесь нет никаких угроз мирового господства. Это освежающее изменение темпа для франшизы, которая слишком часто приравнивает больше к лучшему, так как есть больше возможностей для изучения межличностных конфликтов, даже если упомянутые конфликты иногда очищаются слишком эффективно. Кроме того, без судьбы мира на кону, человек-Муравей и комедийный тон Осы чувствуют себя более уместными и могут процветать.

Да, неудивительно, что Ant-Man и Wasp имеют больше общего с Thor: Ragnarok и The Guardians Of The Galaxy movies, чем более серьезный тариф, такой как Black Panther. Хотя это может не устраивать тех, кто оценил более темные тона предложений этого года от Marvel, способность Marvel Studios так резко переключать передачи с продолжениями "назад к спине" действительно является свидетельством способности франшизы доставлять разные истории супергероев в одной и той же взаимосвязанной Вселенной. Конечно, это не сработало бы, если бы Ант-Мэн и шутки Осы не приземлились, и, хотя сценарий, написанный совместно полом Раддом и Крисом Маккенной, является бунтом, это стая комедийных игроков фильма, которые заставляют его петь.

Радд-его когда-либо очаровательное “я”, и хотя все еще немного трудно представить, как его шутливый Тип каждого человека будет играть в том, что в следующем году обязательно станет еще одним оптимистичным фильмом Avengers, его персона "aw shucks" работает с более легким ощущением фильма. Рэндалл Парк также очень весело, как несчастный агент Щ. и. т. а, которому поручено следить за домашним арестом Лэнга, но он возвращается игрок Майкл Пенья, который крадет каждую сцену, в которой он находится, что повезло, так как он получает больше экранного времени на этот раз. Мотор-рот бывшего заключенного Луиса Пенья и остальная часть команды Ланга получают забавную побочную историю, связанную с их новым бизнесом в области безопасности, и получают шанс сиять в самой веселой последовательности фильма, в которой участвует Луис и инъекция того, что может быть или не быть сывороткой правды.

Как следует из названия фильма, это такой же фильм Осы, как и Ant-Man. Один из самых больших упущенных возможностей первого фильма был бенчинг Лилли в роли второго плана, но Ant-Man и Оса очень много ее выхода партии. Неудивительно, что Лилли убивает его как осу, которая является гораздо более способным и уверенным комбатантом, чем человек-Муравей Радда, который, как правило, преуспевает, несмотря на себя. Большая часть фильма сосредоточена на динамике команды между парой и, учитывая характеристику Хоуп как сильного, серьезного лидера и более юного поведения Лэнга, все это могло очень легко превратиться в осу, берущую на себя обязанности няни с ее менее способным товарищем по команде. Хотя есть немного этой динамики здесь и там, Радд и Лилли играют своих персонажей, как будто они восстают против типа. И Лэнг, и Хоуп значительно выросли со времени первого фильма, поэтому, хотя по-прежнему кажется, что Оса берет на себя ответственность и держит Ant-Man в очереди, в их отношениях есть игривость, которая удерживает вещи от ожидаемого маршрута. У вас возникает ощущение, что оба персонажа имеют взаимное уважение друг к другу и, самое главное, поддерживают друг друга. Честно говоря, я бы хотел, чтобы фильм потратил еще больше времени на изучение динамики команды дуэта, так как кажется, что они образуют сплоченную единицу слишком быстро, учитывая обстоятельства того, как они собираются вместе, но, возможно, это будет дополнительно изучено в продолжении, предполагая, что мы его получим.

Через год, который уже видел, что MCU доставляет некоторые действительно запоминающиеся антагонисты в убийце черной Пантеры и Thanos Infinity War, Ant-Man и Wasp берут вещи в совершенно другом направлении, когда дело доходит до злодеев. Трудно говорить о Призраке Ханны Джон-Камен, не вникая в территорию спойлера, но достаточно сказать, что она злодей, управляемый гораздо более личными мотивами, чем мы привыкли видеть в таких фильмах. В практическом смысле ее уникальный набор полномочий хорошо играет с Ant-Man и способностями Осы к изменению размера, но с точки зрения угрозы, которую она представляет, я мог видеть, что Ghost является одним из самых спорных злодеев в MCU с мандарина Iron Man 3. Я, например, ценю то, что Ant-Man и Wasp пытаются сделать с Ghost, но после Killmonger и Thanos по существу поднимают злодейскую игру Marvel со значительным отрывом, будет много тех, кто будет рассматривать Ghost как шаг назад. К счастью, она не единственный злодей в фильме, так как Уолтон Гоггинс также появляется как мошенник по имени Сонни Берч, который также пытается заполучить технологию Пима. Гоггинс - это персонаж-актер, который автоматически улучшает все, что он есть, и он отлично здесь, как низкоуровневый плохой парень, совершенно не готовый взять на себя таких, как человек-Муравей и Оса.

В то время как Ant-Man и Wasp получают высшие оценки за то, что являются первым фильмом MCU, в котором в его название включен женский персонаж, за исключением Лилли и Джона-Камена, женский актерский состав фильма очень мало что делает. Всегда приятно видеть Джуди Грир, которая повторяет свою роль бывшей жены Лэнга Мэгги,но она получает так мало времени на экране, что мне интересно, почему они даже потрудились вернуть ее. Точно так же не секрет, что Мишель Пфайффер играет жену Хэнка Пима и мать Хоуп Джанет Ван Дайн, которая была потеряна в квантовом царстве несколько десятилетий назад, но ее роль составляет чуть больше, чем прославленная камея. Это позор, потому что у нее отличная химия с Дугласом и обладает сильными знаниями о квантовом царстве, которое, как я чувствую, сыграет какую-то роль в Avengers 4. В настоящее время кажется, что, возможно, была Дополнительная последовательность воспоминаний с участием Pfeiffer, которая была сокращена по пути, что затрудняет инвестирование в семейную драму Pym/Van Dyne, на которую фильм накладывает так много своего эмоционального веса.

Студия Marvel

Несмотря на то, что это может выглядеть не так на службе, Ant-Man и прибытие Осы прямо по пятам Avengers: Infinity War-это случай идеального времени. С последними несколькими годами фильмов Marvel все строится к разрушительному крещендо Вселенной в этом фильме, Ant-Man и Wasp чувствуют себя как преднамеренная пауза, призванная проиллюстрировать, что эта франшиза все еще может снять удовлетворительные автономные записи, которые не тянуться вниз общими вселенскими связями. Хотя это, безусловно, менее важный фильм, чем Infinity War, в том смысле, что большая часть того, что происходит в нем, будет иметь мало отношения к остальной части MCU, есть случай, когда Ant-Man и Wasp-лучший фильм, хотя, возможно, это несправедливо, учитывая, что они пытаются выполнить много разных вещей. Во всяком случае, Ant-Man и The Wasp плотно построены и сосредоточены на небольшом пуле персонажей, а не прославленных камеях из десятков супергероев, что делает его одним из самых откровенных приятных фильмов в каноне MCU и столь необходимым очистителем палитры после изнурительного зрелища Infinity War.

*Это должно идти, не говоря уже на данный момент, но вам абсолютно нужно остаться на сцене после кредитов.

Спасибо!