Запланированная беременность: август, сентябрь - идеальное время

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как бы ни было печально, лето заканчивается и вот уже последний месяц лета. Но и в этом есть свои плюсы, если ты со своим партнером хотите зачать ребенка. Август и сентябрь - лови момент. Это лучшие месяцы для зачатия, объясняем:

👍 Лучшая сексуальная форма

ваш организм не обременен всяческой ерундой, а потому система выброса гормонов работает идеально, что просто идеально для нормальной овуляции. Вы только после отпуска, вы высыпались, отдыхали, заряжались позитивом и ни на что не отвлекались.

👍 Детоксикация

Летом вы 100% едите больше фруктов и бываете на свежем воздухе. Это очень поможет избежать токсикоза в первом триместре, ведь произошла полная детоксикация вашего организма.

👍 Стимуляция овуляции

Налегая все лето на яркие овощи и фрукты, ты получила ударную дозу провитамина, А (бета-каротина), который стимулирует синтез гормона прогестерона у будущей матери. Прогестерон отвечает за подготовку эндометрия к имплантации зародыша, и он же необходим для вынашивания беременности до образования плаценты (до 14−16 недель). А если ты отдыхала у моря и дегустировала морепродукты, то накопила запасы витамина Е — при его недостатке не происходит овуляция, а следовательно, невозможно было и зачатие.

👍 А еще много кальция

На заметку: кальций без витамина Д усваивается плохо, а это сулит разные неудобства с зубами во время беременности, а еще и с косной системой. Так, что заряжайтесь энергией солнца и побольше. К тому же, ваш ребенок родиться примерно в июне, а это поможет ему получить такую порция солнечной энергии, которая точно обезопасит его от развития рахита.

👍 Активность сперматозоидов

Гормоноподобный витамин D, который вырабатывается под влиянием солнца, играет важнейшую роль в активации половой системы мужчины. Имей в виду, что витамин D буквально заряжает энергией сперматозоиды, они становятся по-хорошему злыми и по-настоящему агрессивными.

👍 Гарантия вынашивания

Зеленые листовые овощи и пряные травы, которые в избытке доставались тебе с мая по август, были не просто низкокалорийной пищей, но и мощным источником фолиевой кислоты, которая предотвращает вероятность преждевременных родов и дефекта нервной трубки ребенка. Та же зелень — источник витамина К, влияющего на свертываемость крови (то есть на нормальное кровоснабжение плаценты и плода). Плюс магний: кто не добрал его летом в зеленых овощах, тому наверняка пропишут его же в таблетках — для предотвращения гипертонуса матки.

👍 Вопрос одежды

Если сейчас у вас все получится, последние месяцы беременности тебе не надо будет маяться под шубой или объемным пуховиком. А на самый скользкий и холодный период года у тебя придется самый безопасный и комфортный второй триместр.

👍 Счастливое детство

У детей, родившихся в конце весны — начале лета, риск простудиться значительно ниже, чем у «зимних». Летом можно гулять с ребенком сразу после выписки из роддома. А к наступлению холодов у него уже сформируется иммунитет. Первые шаги подросшему младенцу (10−12 месяцев) тоже удобнее будет делать в сандалиях, а не в сапожках.

Вот и думайте! 😉