Почти 800 случаев лихорадки Западного Нила в Европейском Союзе

17 September 2018

Почти 800 случаев лихорадки Западного Нила в Европейском Союзе

Органы здравоохранения зарегистрировали около 800 случаев лихорадки Западного Нила у людей в Европейском Союзе в этом году. Сообщается, что по крайней мере 71 смертность по всей Европе до сих пор, сказал Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

Таким образом, вирусная болезнь убила 26 человек в Сербии, 13 в Италии, 12 в Румынии и по одному в Венгрии и Косово. Для Греции 18 человек были убиты, а министерство здравоохранения Греции сообщило о 21 смерти в прошлую пятницу.

Вирус в основном передается москитами. Он в основном атакует птиц, но также может заражать лошадей и людей. В конце августа патоген был обнаружен в Германии впервые - в седой сове, которая умерла в зоопарке Галле. В Германии все зараженные люди заражены за границей.

В ЕС, по данным ECDC, наибольшее количество инфекций до сих пор было зарегистрировано в Италии с 327 случаями. В Франции до сих пор было зарегистрировано 16 случаев заболевания в Австрии 10. В пяти регионах Франции и Хорватии впервые в этом году стали известны инфекции людей с вирусом Западного Нила.

В Греции случаи в основном касаются полуострова Пелопоннес и сельских районов вокруг Афин, а также района вокруг порта Салоники. Фактическое число инфицированных людей должно быть значительно выше официальных показателей, как в Греции, так и в других странах Европы, поскольку у большинства страдающих нет или нет таких безобидных симптомов, как головные боли и боли в теле.