Что лучше: аппаратный или обрезной маникюр

Аппаратный или обрезной маникюр, какой лучше и безопаснее – определяется с помощью сравнения плюсов и минусов двух способов. Довольно редко сейчас можно встретить женщину с неопрятными ногтями. Каждая из них для достижения результата пользуется услугами мастера или выполняет уход самостоятельно, практически не задумываясь о технике.

Некоторые считают, что аппаратный и классический метод ухода за ногтями – одно и то же. Но это совсем два разных способа, имеющие недостатки и достоинства. Неправильное выполнение может негативно повлиять на здоровье в целом.

Сравнение техники аппаратного и обрезного маникюра

Чтобы определиться с подходящим методом обработки ногтей необходимо знать все тонкости обеих процедур. Нужно обратить внимание на отличительные характеристики техники механического и классического ухода и выбрать вариант по индивидуальным предпочтениям.

Чем отличается обработка ногтей при аппаратном маникюре от классического

Классический способ предполагает наличие таких инструментов:

  • пилочки для коррекции и полировки ногтевой пластины;
  • ножниц для придания формы ногтям;
  • лопаточек для отделения кутикулы;
  • щипчиков для удаления кутикулы.

Также могут понадобиться ватные диски, жидкость для снятия лака, салфетки.

Важно! Перед процедурой рекомендуется размягчить кутикулу в специальных ванночках на основе эфирных масел, чтобы не травмировать кожу и легко убрать ороговевшие участки.

Для выполнения аппаратного используются специальные насадки. Они выполняют функции: укорачивания ногтей, удаления кутикулы и мозолей, полировки ногтевой пластины. От заусенцев избавит тонкая фреза на минимальной скорости.

Если кутикула толстая или уход не проводился длительное время, то перед механической процедурой следует ее размягчить с помощью специальных средств.

Основные отличия двух техник обработки – это скорость выполнения и удобство. Аппаратный способ длится около 30 минут, а классический более 1 часа. Механический уход намного комфортнее. Он требует предварительного размягчения кутикулы лишь при запущенном состоянии. Обрезной всегда делают после специальных ванночек для рук.

Чем еще отличается аппаратный маникюр от обрезного

Существует еще несколько важных моментов при выборе классического или аппаратного маникюра:

  • Цена. Аппаратный уход практически в 3 раза превышает стоимость обрезного. Тем более что классическую обработку можно выполнить в домашних условиях.
  • Периодичность процедур. Классический обрезной выполняется 1 раз в неделю. Аппаратный можно проводить 1 или 2 раза в месяц.
  • Безопасность. Механическая процедура более аккуратна и не повреждает кожу вокруг ногтя, поэтому риск заражения различными инфекциями минимален. Обрезной уход следует делать только у проверенного специалиста или в домашних условиях.
  • Эстетичность. Аппаратный метод придает блеск и не повреждает поверхность кожи. Обрезной часто приводит к затвердеванию кутикулы.

Важно! Использовать технику аппаратного маникюра самостоятельно, без навыков не рекомендуется, чтобы не повредить ноготь.

Главная особенность механического способа – выполнение процедуры запрещено на влажной коже. Обрезной метод, наоборот, должен проводиться на размякшей коже после специальных ванночек.

Преимущества аппаратного маникюра

Среди основных достоинств выделяют следующие:

  • безопасность аппаратного маникюра от порезов и ран;
  • экономичность (2 процедуры в месяц);
  • скорость услуги;
  • коррекция ногтевой пластины;
  • стойкость лакового покрытия;
  • заусеницы возникают реже;
  • сухой способ исключает образование инфекций.

Помимо этого, производителями разработан аппарат для домашнего использования. Он имеет не такую высокую скорость оборотов по сравнению с профессиональным и подходит для новичков.

Читать далее: https://mimiledi.ru/krasota/manikyur/chto-luchshe-apparatnyy-ili-obreznoy-manikyur.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.