Чудо - масло: помощь в борьбе против морщин и дряблости кожи

Морщины, потеря упругости и дряблость кожи – это признаки старения, которые не прибавляют привлекательности и провоцируют неуверенность в себе. Бороться с ними можно с помощью персикового масла, которое присутствует во многих косметических средствах. Этот компонент обладает множеством положительных свойств, которые помогают замедлить процессы старения, добиться мягкости кожного покрова.

В составе персикового масла:

· Витамины А, В, Е, С, Р.

· Жирные кислоты.

· Минералы P, K, Fe, Ca.

Данные вещества питают и увлажняют эпидермис, запускают процессы регенерации, повышают упругость. Лицо приобретает красивый и здоровый оттенок.

Специалисты называют самые важные действия персикового масла:

· Повышение упругости кожи.

· Избавление от шелушения и сухости.

· Увлажнение и питание.

· Выравнивание неглубоких морщин.

· Устранение воспалительных процессов, угревой сыпи.

· Выравнивание тона лица.

Применять рекомендуется этот продукт регулярно, чтобы достичь нужного эффекта. Он может быть в составе косметических средств, но используют его и в чистом виде, добывая из косточек персика.

Чтобы добыть масло, надо по максимуму измельчить косточки и поместить их в емкость с крышкой. Они заливаются эфирным маслом, например, этиловым эфиром, поскольку он нетоксичный и хорошо растворяет растительный жир. После этого емкость закрывают крышкой, слегка встряхивают и настаивают 15-20 минут. По истечении этого времени емкость открывают и процеживают получившуюся жидкость. Нужно подождать, пока эфир улетучится. После этого масло аккуратно помещают в стеклянную тару и используют регулярно, равномерно нанося на очищенную кожу.

Хранить полученный продукт нужно при температуре 18-25 градусов по Цельсию. Его ежедневное применение позволит избавиться от морщин и добиться гладкости кожи.

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.