Яркая весна и особенности её макияжа

Девушкам этого цветотипа непросто подобрать себе современный макияж – или привычные тени и помады смотрятся на них слишком ярко и неестественно, или совсем не так, как на витрине. Вот как правильно подбирать оттенки косметики и на что следует обратить внимание яркой осени в макияже.

Тональные средства с розовинкой

Девушкам этого цветотипа идут тональные средства с лёгким розоватым, персиковым, но нехолодным оттенком. Даже если вы выбрали тон холоднее, то, нанося его тонким слоем, можно добиться эффекта прозрачности и полного слияния с кожей. Тогда любое тональное средство, если оно подходит по фактуре, будет смотреться естественно и красиво.

Особенности тонировки

Многие девушки весеннего цветотипа обладают кожей с веснушками и не маскируют их или, напротив, тщательно пытаются затонировать, чего делать не стоит, так как лицо будет смотреться неестественно. Девушкам с веснушками стоит использовать пудру со средним покрытием и маскировать только мимические морщинки или темные круги под глазами. Слишком плотный макияж им не рекомендуется.

Особенности румян

Не стоит подбирать румяна в тон рыжим волосам – это будет смотреться неестественно и некрасиво. Румяна не должны быть слишком тёмными – это грубит лицо, коричневыми или абрикосовыми, если кожа светлая. Лучше использовать оттенок чуть розовее цвета волос. Если волосы золотистые, то лёгкий персиковый, если рыжие – то цвет шиповника или чуть розовее, но нехолодный розовый подтон. Румяна должны иметь прозрачную текстуру и смотреться едва заметными.

Макияж бровей, подводка и ресницы

Девушкам весеннего цветотипа не стоит слишком темнить брови – они должны быть выразительными, не слишком яркими и не тёмными. Лучше выбирать оттенок, близкий к цвету волос, но не светлее его. Тушь и подводку лучше выбрать коричневую, а не чёрную хотя для яркого вечернего макияжа можно использовать чёрную подводку и накладные или наращённые ресницы, но в дневном макияже лучше использовать более естественные оттенки. Кстати, весне подходит цветная тушь в тон к глазам.

Выбор теней

Главный критерий – прозрачность, умеренный блеск и попадание в тон коже или глаз. Если глаза серо-зелёные, не стоит использовать тени синего, жёлтого или фиолетового оттенка. Важно, чтобы макияж смотрелся прозрачно и не выбивался из общей цветовой палитры.

Румяна и помада

Основной критерий – прозрачность, сияние и попадание в общую палитру. Слишком плотные текстуры не стоит использовать – они будут старить. Помады с фиолетовым подтоном могут смотреться неестественно и казаться серыми, а коричневые и плотные - старить. Чтобы этого не случилось, стилисты советуют отдать предпочтение помадам с блеском и полупрозрачной текстурой, выбирая тон, который освежает. Важно избегать и очень тёмных тонов.

А вы согласны с таким макияжем?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.