Красное женское пальто

Носить красное пальто отважатся немногие женщины, поскольку в этой вещи невозможно остаться незамеченной, и любая допущенная при создании образа ошибка, неправильное сочетание цветов или аксессуаров – все это сразу бросается в глаза окружающим. Вместе с тем, красное пальто остается актуальным на протяжении вот уже нескольких сезонов, и было бы большой ошибкой не попробовать примерить его на себя.

Кому подойдет пальто красного цвета

Одежда алых оттенков непременно присутствует в гардеробе женщины яркой, смелой, не боящейся экспериментов и нетривиальных модных решений. Красный – цвет, неизменно привлекающий взгляды окружающих, и облаченная в него дама всегда будет находиться в центре внимания.

Существует также классификация внешности по цветотипам. Каким-то цветотипам красный подходит идеально, а кому-то он совершенно противопоказан. Разобраться в этом вопросе поможет таблица:

  • Контрастной «зиме» (черные волосы – белоснежная кожа) красное пальто подойдет идеально, как и любой яркий цвет;
  • Смуглому, как правило, «лету» от кричащего малинового лучше отказаться, а предпочтение отдать приглушенным оттенкам красного и розового;
  • Светлоглазой и светловолосой «весне» носить красное пальто можно без опасений;
  • А вот рыжей, кареглазой «осени» алая одежда подойдет при условии, что она будет сочетаться с каким-то контрастным аксессуаром (например, синим шарфом или зеленой сумочкой), иначе образ получится слишком ярким «перенасыщенным».

Материал

Ткань, из которой сшито пальто, определяет не только его внешний вид, но и согревающую способность, что особенно актуально для зимних и осенних моделей верхней одежды. Поэтому не лишним будет разобраться, в чем особенности разнообразных пальтовых тканей и какому материалу стоит отдать предпочтение.

Красное драповое пальто

Драп – разновидность шерсти. Достоинства материала: он великолепно согревает, хорошо держит форму, выглядит стильно и элегантно. Носить прямое красное пальто из драпа, рассчитанное на осенний-весенний сезон, будет очень стильным решением:

Красное кашемировое пальто

Вещи из кашемира нельзя назвать дешевыми, однако они способны достойно выдержать не один сезон. Кашемир – невероятно теплая, нежная на ощупь ткань, хорошо согревающая в морозную и ветреную погоду.

Красное пуховое пальто

Модель с пуховой подкладкой можно носить в холодное время года вместо шубы или обычного пуховика. Красное зимнее пальто выглядит элегантнее и женственнее, чем куртка или парка, в то же время, эта вещь весьма практична, удобна и идеально подходит для женщин, ведущих активный образ жизни.

Красное меховое пальто

Внешне такая модель почти неотличима от шубы, но, как правило, гораздо дешевле. Для изготовления может быть использован как натуральный, так и искусственный мех. Нередко на моделях красного пальто встречаются декоративные вставки: например, меховые воротники либо отделанные мехом карманы.

Длина пальто

Правильно подобранная длина выгодно подчеркнет достоинства телосложения и скроет некоторые недостатки фигуры. А вот слишком короткое или, напротив, чересчур длинное пальто способно визуально испортить даже самую стройную женщину. О том, как правильно подобрать длину верхней одежды, подробно рассказано ниже.

Красное длинное пальто

Удлиненный фасон идеально подходит для высоких, стройных дам: такая вещь хорошо подчеркнет их рост и пропорциональную фигуру. Очень стильно на высоких выглядит длинное пальто-халат с поясом. Впрочем, миниатюрным девушкам тоже не возбраняется носить длинное пальто, однако им стилисты советуют выбирать модели длиной до щиколотки или в стиле оверсайз: подобный фасон подчеркнет хрупкость и женственность.

Читать далее: https://mimiledi.ru/moda-i-stil/verhnyaya-odezhda/krasnoe-zhenskoe-palto.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.