Маникюр бархатный песок

Мастера высоко оценивают маникюр с песком. Такой дизайн ногтей смотрится красиво и необычно. Главное преимущество данного нейл-арта в том, что техника выполнения проста, а материалы возможно купить в любом магазине.

Как называется песок для ногтей

Песок для ногтей называется бархатным, так как покрытие данным материалом ворсистое и на ощупь напоминает одноименную ткань. Идея создания принадлежит Екатерине Мирошниченко, которая предложила измельчить акрил до очень мелких частиц. Поэтому основной составляющей является пудра специального помола, а дополняют ее вискозные ворсинки. Получившийся порошок визуально напоминает блестящую бархатную пыль.

В зависимости от размера гранул, присыпку подразделяют на:

  • флок – это самые мелкие частицы;
  • среднего размере – чаще всего используется мастерами в нейл-арте;
  • крупного в виде многогранных частиц, используется для украшения праздничного маникюра.

Чем отличается акриловая пудра от бархатного песка

Оба этих материала представляют собой полимерный порошок. Только состав их различен. Помимо акриловой пудры специального более крупного помола, в состав входят микрочастицы и ворсинки, которые добавляют материалу бархатистость.

Хотя средства идентичны, акриловая пудра держится дольше, нежели песок, но выглядит на ногтях не так объемно. Но если судить по отзывам девушек, такое решения для маникюра очень стойкое и удобное в повседневной жизни.

Для создания песочного маникюра можно использовать акриловую пудру. Чтобы получить сверкающий дизайн, к ней можно добавить блестки различных размеров.

Само по себе бархатное средство является запатентованным материалом и его стоимость существенно выше, нежели у акриловой пудры. Какое средство выбирать из этих двух средств, каждая девушка решает самостоятельно.

Технология нанесения бархатного песка на ногти

Создать маникюр с присыпкой очень просто. Если внимательно изучить все тонкости, то выполнить такой дизайн на ногтях под силу даже новичку.

Для начала следует определиться с технологией нанесения. Существует несколько видов песочного нейл-арта:

  • покрытие всех ногтей;
  • прорисовка кружевных узоров или вензелей;
  • изображение абстрактных линий и геометрических фигур на ногтевой пластине;
  • бархатный френч.

Важно! При работе с данным средством можно воспользоваться даже обычным лаком.

Как пользоваться песком для дизайна ногтей

Сначала существовали специальные средства для закрепления бархатного песка на ногтях. Но мастера вполне успешно научились наносить его на непросохший слой шеллака, гель-краски или обычного лака.

  • Ногти предварительно подготавливают и подпиливают до нужной формы.
  • Потом наносят 1 раз лак или шеллак, который тщательно просушивают.
  • Последующий слой сразу же сверху посыпают средством.
  • Далее следует основательно просушить объемное покрытие.

Как наносить песок на гель-лак

Бархатный маникюр на гель-лаке повышенной износоустойчивостью и длительны сроком службы. Создание такого дизайна отличается технологией просушки: для его полимеризации требуется ультрафиолетовая лампа.

  • Сначала ногти подготавливают, удаляют кутикулу, формируют нужную форму, спиливают бафом глянец с поверхности.
  • Далее наносят первый слой, который сушат под лампой 1–2 минуты.
  • После покрывают ногтевую пластину второй раз, обсыпая бархатными частицами.
  • Далее просушка объемного маникюра с шеллаком под лучами ультрафиолета должна составлять 5–6 минут.

Узоры на ногтях песком

Выполнить на ногтях объемные узоры вполне легко с помощью бархатного решения. За основу следует брать гель-краску с липким слоем, так как выводить линии шеллаком очень сложно, особенно новичкам, ведь он растекается.

  • Для начала важно тщательно просушить базовое покрытие.
  • Потом с помощью кисти и краски следует нанести узор.
  • После их посыпают средством. При желании на поверхность можно надавить, но тогда объем будет менее заметным.
  • Узор следует тщательно просушить, только после этого аккуратно кисточкой удалить излишки.

Нужно ли покрывать топом бархатный песок

Бархатный маникюр никогда не закрепляют топом. Во-первых, это не нужно – песчинки и ворсинки плотно прилипают к предыдущему слою лака. Во-вторых, из-за финишного покрытия поверхность потеряет свою ворсистость.

Идеи маникюра с песком

На сегодняшний день дизайн ногтей с песком безусловно актуален. Поэтому следует наглядно ознакомиться с трендовыми вариантами объемного маникюра, чтобы после модно и современно украсить свои ручки.

Френч с песком

Даже классический белый френч можно сделать модным и стильным, если его разбавить бархатным покрытием в тон. Например, одну ногтевую пластину можно посыпать полностью, а на другом – выполнить объемный цветочный мотив, как на фото ниже:

Такой дизайн ногтей, как цветной френч песком, смотрится нежно и необычно. Некоторые мастера лаконично вписывают цветочный мотив, стразы или блестки.

Читать далее: https://mimiledi.ru/krasota/manikyur/manikyur-barhatnyy-pesok.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.