Можно ли смешивать гель лаки между собой

Необходимость смешивать несколько гель лаков возникает у мастеров нейл-арта по разным причинам. Женщины, которые приобрели УФ — лампу и делают маникюр дома, не могут себе позволить покупать каждый раз новый оттенок. В салоне у мастера также может не оказаться редких тонов. О том, всегда ли возможно смешивание гель-лаков для получения цветов, какие нюансы нужно учитывать, комбинируя покрытия, речь пойдет далее.

Можно ли смешивать шеллак разных цветов

Шеллаком многие привыкли называть любой гель лак, но Shellac – лишь одна из фирм, выпускающих этот продукт. Путаница наименований сравнима с тем, как все копировальные аппараты в русскоговорящих странах принято называть «ксерокс», хотя изначально это название фирмы, одной из первых представившей приборы, создающие копии.

Гель-лаки фирмы Шеллак (Shellac CND), смешивание цветов которых будет описано ниже, одни из наиболее популярных среди мастеров стран СНГ.

Смешивание шеллаков (гель-лаков) разных цветов – это целое искусство, предполагающее свои секреты и особенности. Есть мастера, соединяющие продукты нескольких оттенков в определенных пропорциях целыми баночками, но лучше делать это с расчетом на один раз.

Имея всего несколько тюбиков лака основных первичных тонов, можно без больших финансовых затрат сделать эффектный маникюр, соединяя между собой покрытия разных оттенков. Косметологическая индустрия предлагает специальные палитры для соединения гель лаков.

Как смешивать лаки для ногтей

Смешивание обычных лаков для ногтей проводится так же, как и совмещение продуктов на гелевой основе. Подобные эксперименты даже проще, поскольку стоимость обычного покрытия меньше, нежели цена высокомолекулярного профессионального.

Правила смешивания цветов гель-лаков основаны на простых знаниях соединения оттенков в изобразительном искусстве. Некоторые из этих законов многие проходили на уроках рисования, более детально процесс рассматривается в художественных школах.

Смешивать гель-лаки допустимо не только между собой, но и с обычными покрытиями, а также акриловой пудрой, акриловыми красками. Продукты разных брендов, соединяясь с неоднородными структурами, проявляют себя неодинаково, поэтому важно заранее протестировать результат, используя типсы и соблюдая все этапы процесса маникюрного покрытия.

Соединить несколько гель-лаков просто:

  • При помощи кисточек капнуть небольшое количество каждого из цветов на палитру.
  • Деревянной, пластиковой палочкой или кистью размешать.
  • Если результат устраивает, добавить цвета в таких же пропорциях либо продолжить смешивание до получения необходимого оттенка.

Совет! Удачную комбинацию пропорций лучше сфотографировать, отметить где-нибудь, чтобы при необходимости точно воспроизвести оттенки и соотношения.

Читать далее: https://mimiledi.ru/krasota/manikyur/mozhno-li-smeshivat-gel-laki-mezhdu-soboy.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.