Раздельные и слитные купальники для беременных

Ожидание ребенка – счастливое время для каждой женщины. В этот период представительницам прекрасной половины человечества хочется чувствовать себя особенными и ощущать комфорт. Отправляясь на летний отдых, будущая мама думает не только о собственной привлекательности, но и о безопасности будущего малыша, именно эти два параметра влияют на выбор купального костюма. Фото купальников для беременных, виды и особенности специальных моделей – в статье ниже.

Особенности купальников для беременных женщин

Прошли те времена, когда одежда для женщин в положении была невзрачной и не слишком удобной. Сегодня не только базовые повседневные вещи (платья, брюки, туники) шьются под потребности беременных. Дизайнеры радуют девушек, ожидающих пополнение, также красивым бельем и даже купальными костюмами.

Современный купальник для беременных, раздельный или слитный, должен соответствовать трем основным критериям:

  • Безопасность. Ничто не должно давить, пережимать, создавать избыточный «парниковый эффект».
  • Удобство. Женщина в положении не должна испытывать какого-либо дискомфорта и раздражения от купальника.
  • Красота. Период ожидания малыша – время, когда у женщины обострено чувство эстетического восприятия, и особенно важно для будущей мамы в этот жизненный отрезок окружить себя прекрасным.

Первые два критерия – безопасность и удобство – воплощаются в конкретных параметрах плавательных костюмов для беременных. Такой вид белья встречается в специализированных магазинах для будущих мам, а также представлен сегодня в линейках многих дизайнеров, моделирующих пляжную одежду. Купальник для женщины в положении должен учитывать значительную часть из нижеописанных требований:

  • поддержка живота. Некоторые модели слитных плавательных костюмов для беременных оснащены особой упругой подкладкой-сеткой, главной функцией которой является поддержание увеличенного животика. Это своего рода бандаж, снимающий часть нагрузки с поясницы;
  • особая ткань для передней части слитных купальников. Она должна быть достаточно эластичной, чтобы обеспечивать комфортное пребывание беременной в плавательном костюме;
  • широкие бретели. Обеспечат поддержку груди, увеличившейся в период вынашивания ребенка;
  • мягкие, но прочные косточки лифа. С одной стороны, «каркас» верхней части купальника должен в достаточной мере поддерживать бюст. С другой стороны, у беременных имеет место повышенная чувствительность груди, в связи с чем ничто не должно давить, впиваться и вызывать дискомфорт.

Совет! Поскольку беременной женщине должно быть максимально комфортно в разных положениях тела, примеряя купальник, лучше смоделировать разные ситуации: присесть, встать, покрутиться. При смене положения тела плавательный костюм не должен вызывать дискомфорт или создавать неудобства.

Как выбрать купальник для беременных

Выбор купального костюма должен основываться на рекомендациях, описанных выше и на личных вкусовых предпочтениях беременной. Если технические указания основаны скорее на врачебных советах, то представленные ниже пожелания – зона деятельности стилистов:

  • выбирая купальник в начале беременности, и желая, чтобы он прослужил все 9 месяцев, можно отдавать предпочтение моделям монокини – облегченному варианту слитного изделия с вырезами значительной глубины по бокам;
  • для второго и третьего триместров, когда животик уже достигает значительных размеров, лучше выбирать сплошной купальник для беременных. Он обеспечит поддержку, а также защиту от солнца, ведь ультрафиолетовые лучи представляют опасность для здоровья;
  • чтобы купальник, приобретенный во время ожидания малыша, не пришлось выбрасывать по истечению срока беременности, следует обратить внимание на модели с двумя видами плавок в комплекте. Высокие плавательные трусики с отворотом обеспечат необходимую поддержку живота, а вторые, обычные, плавки пригодятся после родов, когда фигура постепенно придет в первоначальный вид;
  • платье – вид купальника для беременных и для полных, пригодится не только во время ожидания ребенка, но и в послеродовой период, ведь животик становится плоским далеко не сразу. Если в первые 3-6 месяцев после появления малыша на свет планируется пляжный отдых или посещение бассейна, купальник-платье станет отличным вариантом.

Замечание! Если женщина чувствует себя хорошо, не имеет противопоказаний и проблем со здоровьем, можно приобрести стандартный раздельный купальник. При этом необходимо учитывать, что объемы груди и бедер могут увеличиться за период беременности, и брать пограничные размеры, а не изделия «впритык».

Читать далее: https://mimiledi.ru/moda-i-stil/razdelnye-i-slitnye-kupalniki-dlya-beremennyh.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.