Самые популярные процедуры для красоты и здоровья волос

Ухоженные и здоровые волосы – главное украшение каждой женщины. Различные процедуры, при регулярном проведении, являются одним из способов сохранения их здоровья и красоты. В данной статье будут рассмотрены самые популярные процедуры, пользующиеся успехом у женщин.

Ламинирование

· Процедура ламинирования заключается в нанесении на волосы особого состава, обволакивающего их тонкой пленкой. Эта пленка защищает волосы от внешних повреждений, сохраняет внутри них влагу и заполняет пустоты внутри волоса. Ламинирование помогает решить такие проблемы, как сухость, ломкость, тусклость, пористость волос и сечение кончиков. Процедура рекомендуется, прежде всего, для обладательниц тонких и редких волос. После ее проведения волосы становятся гладкими, блестящими, а также легко расчесываются. Процедура является чисто косметической и не несет в себе лечебного эффекта.

Экранирование

· Экранирование является своего рода разновидностью ламинирования, но, в отличие от него, имеет лечебный для волос эффект. Он заключается в восстановлении структуры волоса. В ходе процедуры волосы покрываются специальными составами. В результате волосы, как и при ламинировании, покрываются защитной пленкой, защищающей их от негативных воздействий внешней среды. Отличие экранирования в том, что наносимые составы проникают в глубинные структуры волос. При регулярном проведении процедуры они становятся более крепкими и сильными.

Кератинирование

· Кератинирование – одна из излюбленных процедур обладательниц вьющихся волос, поскольку с помощью него можно добиться их идеальной гладкости. Средства, используемые при кератинировании, содержат вещество кератин, которое при нагревании вступает в реакцию с кератином, содержащимся в волосах. В результате волосы становятся заметно более блестящими, прямыми, лучше поддаются укладке и в целом выглядят более здоровыми. Кератинирование рекомендуется обладательницам пышных, тяжело поддающихся укладке волос. Девушек же с редкими волосами результат может разочаровать, так как они, скорее всего, просто будут висеть как «сосульки».

Глазирование

· Для проведения глазирования используются специальные препараты, напоминающие кондитерскую глазурь. Их основной компонент – молекулы керамидов, которые заполняют пустоты в наружном слое волоса и склеивают чешуйки. Глазирование, как и экранирование, является подвидом ламинирования. Но его главное отличие в том, что оно увлажняет и питает волосы, не образуя на них защитной пленки, как при ламинировании. Глазурь не оказывает терапевтического эффекта, а является лишь уходовой процедурой. Но ее плюс в том, что она подходит даже для обладательниц редких волос, так как не утяжеляет их.

Ботокс

· Слово ботокс, пожалуй, хоть раз слышал каждый. Оно ассоциируется прежде всего с омоложением лица. Но ботокс для волос не имеет с этим ничего общего. Ботокс – это лекарственный препарат, состав которого основан на сложных белках. Он помогает осуществить глобальное оздоровление волос. В результате применения ботокса они становятся эластичными, шелковистыми, послушными, менее восприимчивыми к агрессивной внешней среде. Процедура оздоровления ботоксом обладает лечебным эффектом, так как активные компоненты состава действуют на молекулярном уровне волос. Ботокс бывает как горячим, так и холодным. Выбирать нужный способ следует исходя из результата, который женщине хочется получить.

Иллюминирование (элюминирование)

· Иллюминирование – достаточно новая, но уже успевшая завоевать сердца многих женщин процедура. Это своего рода лечебное окрашивание. Оно помогает как сделать свой оттенок волос более ярким, так и кардинально изменить цвет. Иллюминирование – это отличная замена обычному окрашиванию, так как позволяет получить желаемый оттенок волос без повреждения их структуры. Причиной этому служит то, что в используемом для процедуры ставе отсутствует аммиак и другие вредные вещества. Помимо этого, процедура придает волосам потрясающий блеск.

Дарсонвализация

· Дарсонвализация является одним из наиболее эффективных способов укрепления и восстановления волос. Ее отличие от всех процедур, указанных ранее, состоит в том, что она физиотерапевтическая, то есть на волосы не наносятся никакие химические составы. Для нее используется специальный аппарат «Дарсонваль». Процедура заключается в воздействии импульсного тока на волосистую часть головы. Это помогает решить проблемы не только с волосами, но и с кожей головы. При дарсонвализации улучшается приток крови в обрабатываемой области, улучшается снабжение тканей кислородом. Показаниями к процедуре служат: начальная алопеция, жирность кожи головы, замедленный рост волос или их выпадение, себорея и многие другие проблемы. Большим плюсом дарсонваля служит то, что аппарат можно без труда приобрести в магазинах медтехники по доступной цене и проводить процедуру дома. Убедительным доводом в пользу приобретения дарсонваля служит широкий спектр его применения – проблемы с волосами, кожные заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Консультация со специалистом перед применением аппарата является необходимой по причине наличия у данного метода противопоказаний.

Все вышеописанные процедуры в результате улучшают структуру волос и их внешний вид. Но каждая из них имеет не только свои достоинства, но и недостатки и противопоказания. Поэтому прежде чем проводить любую из процедур, лучше проконсультироваться с квалифицированным мастером. Именно он сможет подсказать, какая процедура будет более подходящей в каждом конкретном случае.

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.