Три совершенно разных типа осени

Девушки осеннего цветотипа кажутся похожими между собой, однако, им идёт совершенно разная цветовая гамма и оттенки макияжа. Чтобы их не перепутать, нужно знать доминирующие цвета этого цветотипа, в гамме которого подбираются оттенки для одежды и косметики.

Мягкая осень – тона осенних листьев

Этот цветотип не обладает яркой контрастностью, в нём преобладает оттенок охры, напоминающей бледные осенние листья. Золото пронизывает кожу, но в ней нет розоватых оттенков мягкой весны, поэтому этот цветотип можно назвать осенним. Девушкам этого типа внешности подходят светлые, золотисто-бежевые оттенки, цвет охры, жёлтое золото оживляет макияж и делает его более красивым, хотя некоторым девушкам этого цветотипа идёт розовая или сиреневая помада.

Тёплая осень – красно-жёлтый листопад

Цветовую гамму таких девушек можно сравнить с яркими листьями осени – красными, оранжевыми, жёлтыми, рябиновыми ягодами, контрастами. К этому цветотипу относятся девушки с ярким цветом волос – золотистым, рыжим, медным, махагоновым, имеющим выраженный красноватый оттенок. В отличие от яркой весны, у яркой осени бледная или коричневатая кожа с веснушками или без них, в ней нет абрикосового румянца. Девушкам такого яркого цветотипа требуется прозрачный, сияющий макияж – именно он будет смотреться на них красиво и естественно. Таким девушкам больше подходит не классическое, а красное золото.

Тёмная осень – каштановое великолепие

Это цвет погасшей осени, облетевших листьев и глянцевых каштанов. У представительниц этого цветотипа кожа имеет выраженный смуглый или светлый оттенок без румянца, а волосы отдают рыжиной, красноватыми, коньячными переливами. Этим девушкам больше подходит красное золото, чем жёлтое, а в макияже наиболее естественно будут смотреться красные, оранжевые и каштановые тона, хотя некоторым представительницам этого цветотипа подходят типичные зимние оттенки – слива, баклажан.

Основная гамма

Мягкой осени идут яркие красные и даже томатные помады, оттенки чили, тёплые бронзовые оттенки, золото и бронза в макияже, хотя в вечернем можно использовать сливовые оттенки и цвет чёрной смородины. Яркой осени показаны прозрачные оттенки, повторяющие гамму глаз или волос – другие тона могут казаться на таком ярком цветотипе лишними. Обладательницам тёмной осени подходят насыщенные каштановые, коньячные и мандариновые оттенки, хотя на контрасте можно использовать лиловый цвет – он освежает лицо.

А вы соблюдаете правила макияжа?

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.