Веник-оберег своими руками: мастер-класс

На протяжении многих столетий наши далекие предки-славяне украшали свое жилище мощными магическими талисманами либо использовали для защиты себя и членов семьи веник-оберег. Обыкновенный веник, заряженный с помощью специальных ритуалов и колдовских обрядов белой магии, становился мощным оберегом и крайне действенным средством защиты от порчи, сглаза, различных напастей и неприятностей. Далее в статье подробнее о том, как применять древнюю магию на пользу себе и своим близким, как самостоятельно изготовить мощный оберег из веника для защиты дома и семьи.

Что такое веник-оберег

В славянской мифологии крайне важная роль отводилась различным духам и существам, «ответственным» за то или иное явление. Например, славяне верили, что лесом заведует леший, в озерах и реках плещется «морской царь» – водяной и так далее.

А в жилище человека, согласно древним поверьям, помимо людей, обитал также невидимый дух, домовой — хранитель домашнего очага, защищающий дом от напастей и разорения. Метла, или веник, вычищающий из дома сор, считался главным орудием домового. Вот почему в специализированных магазинах нередко можно увидеть обереги в виде домового, держащего в руках веник.

Веник обязательно должен быть чистым, чтобы не рассердить хозяина дома. Наши предки держали в самом светлом углу веник, применяемый как оберег, и никогда не применяли его для уборки.

Магические свойства оберега

Обыкновенный веник, если верить старинным легендам, обладает невероятно мощной энергетикой, которая с помощью заговоров или обрядов может быть направлена на защиту жилища от разнообразных бед и напастей.

Заговоренный веник поможет наладить отношения с рассердившимся на жильцов домовым (да-да, этот дух далеко не всегда настроен к человеку доброжелательно; порой к нему требуется найти особый подход – например, задобрить чем-нибудь).

А еще веник, используемый как оберег, способен привлечь в дом богатство, изобилие и счастье, а также «вымести» плохую энергетику, уберечь жильцов от воздействия порчи и сглаза, отвести несчастья и крупные ссоры. Оберег в виде веника, повешенный в доме молодой семьи, позволит паре быстрее завести детей, а также отведет семейные разлады и ссоры от молодоженов.

Внимание! Защитные талисманы имеют свойство накапливать в себе отрицательную энергию, направленную на человека, поэтому любой оберег нуждается в регулярной энергетической чистке либо замене на новый.

Если этих мер не предпринимать, оберег не просто утратит свою эффективность, но может начать вредить человеку, отдавая ему всю накопленную негативную энергию. Используемый в качестве защитного амулета, веник нужно подлежит замене примерно раз в год (для дома с «тяжелой» аурой или плохим прошлым – и того чаще).

В качестве защитного оберега нельзя брать веник, с помощью которого делают уборку и которым прикасаются к грязи и пыли. Талисманом может быть только новый и чистый, желательно — сделанный самостоятельно веник. Можно также приобрести в магазине миниатюрный декоративный веник-оберег и провести над ним несложный магический обряд, направленный на защиту дома и семьи, однако следует учитывать, что собранный своими руками оберег будет в несколько раз сильнее и эффективнее и прослужит дольше, чем покупной.

Из чего делают веник-оберег

Основное правило, которого необходимо придерживаться при создании оберега для дома: брать исключительно натуральные растительные, качественные материалы – к примеру, веточки, прутики, стебли и листья трав либо деревьев. Веник из синтетических материалов едва ли будет работающим оберегом.

Допускается брать в качестве декоративных элементов для оберега сделанные из синтетических материалов предметы и украшения (к примеру, можно украсить веник искусственной едой: миниатюрными крендельками, фруктами или овощами; либо повязать на оберег для красоты ленточки или бусы).

Итак, основой будущего оберега служат прутья – длинные тонкие стебли определенных деревьев и кустарников. Большинство современных веников изготавливают из стеблей растения сорго. Бывают также веники березовые, яблоневые, осиновые, из дерезы или проса (такие изделия сейчас встречаются очень редко). Однако все метелки для создания оберега из веника должны быть исключительно из натуральных прутьев!

Для того чтобы связать прутики вместе, используют толстые нитки либо проволоку (лучше для создания защитного оберега применять только нити). В прутья можно для красоты повязать яркие атласные ленточки, брать разнообразные украшения и декоративные элементы.

Использование предметов из природных материалов позволит, помимо декоративной функции, обеспечить защиту и повысить эффективность оберега:

  • высушенный лист лаврушки привлечет в дом богатство и денежное изобилие, поможет наладить материальное положение;
  • семечки льна или подсолнечника, расположенные на обереге, благотворно влияют на женское здоровье, а красный перец – на мужское;
  • горсть орешков убережет жильцов от неудач и принятия неверных решений;
  • зубчик чеснока отведет от дома и его обитателей сглаз и проклятья и усилит защитные функции оберега.

Для усиления эффекта от оберега следует повязать на веник холщовый мешочек, внутрь которого поместите что-то из выше перечисленных элементов.

Читать далее: https://mimiledi.ru/ezoterika/zagovory-privoroty/venik-obereg-svoimi-rukami-master-klass.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.