дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Этот 29-летний купил Tesla за 60 000 долларов с помощью кредитной карты и получил около 5000 долларов в наградах

17 August 2018

Часто, если использование вашей кредитной карты означает уплату пошлины, лучше заплатить другим способом . Зачем тратить больше, чем нужно? Но в некоторых случаях плата может быть перевешена вознаграждением.

Так было 29-летнему Киту Россо, который недавно использовал кредитную карту для покупки модели Тесла 3 со своей женой Лиз на общую сумму 58 857 долларов США, включая налоги и сборы.

«Если вы используете кредитные карты ответственно, сделать большую покупку, чтобы заработать массу очков, это легко победить», - пишет Россо в « Миллионных секретах милей» .

Как он это сделал

Хотя Тесла не позволяла Россо покупать автомобиль непосредственно с помощью своей кредитной карты, они приняли оплату через Plastiq , стороннюю услугу, которая взимает 2,5-процентную плату.

«Трюк с моей покупкой Tesla - это карта, которую я использовал, [The Chase Ink Business Preferred , заработал 3X баллов за покупку», - говорит Россо CNBC Make It. Ink Business Привилегированные владельцы карт получают по 3 балла за каждый доллар, потраченный в различных категориях, предназначенных для владельцев малого бизнеса. Эти категории включают в себя поездки, доставку, рекламу и интернет, телефонные и кабельные услуги.

Приобретение автомобиля через Plastiq квалифицировалось для этой 3-балльной ставки вознаграждения, хотя Rosso отмечает, что нет никакой гарантии, что всегда будет так. Ink Business Preferred может однажды выиграть Plastiq только за 1 очко за доллар.

Плата за 2,5 процента составила около 1470 долларов, а покупка принесла ему почти 180 000 очков Chase Ultimate Rewards. Как минимум, это стоимость в размере 1800 долларов, но это может стоить еще больше, когда выкупаете для путешествий. Если Россо передает очки в правильные программы поощрения гостиниц или авиакомпаний, он оценивает, что они будут стоить до 5000 долларов.

Короче говоря, вознаграждение легко компенсирует плату Пластика.

Что нужно иметь в виду

Если вы планируете попробовать это дома, сделайте некоторую математику, чтобы убедиться, что вы получите достаточное вознаграждение, чтобы оправдать плату, и сделайте исследование, чтобы убедиться, что все пройдет гладко. Например, Rosso предупреждает, что «некоторые карты Code Plastiq покупают как аванс наличными, поэтому вы не хотите использовать такие карты при оплате через Plastiq». Денежные авансы обычно сопровождаются пошлиной в размере около 5 процентов.

Чтобы купить что-то столь же дорогое, как Tesla, вам также понадобится высокая кредитная линия, которая может быть перком визитной карточки. Технически вам нужно управлять бизнесом, чтобы претендовать на визитную карточку, но определение «владелец бизнеса» в наши дни может быть более широким, чем может показаться. «Вы продаете товары на Amazon, eBay или Craigslist? Вы преподаете музыку или спортивные состязания? Когда-либо выступали в роли внештатного автора или фотографа? Если вы продаете какие-либо товары или услуги, которые могут квалифицировать вас как владельца бизнеса, - сообщает The Points Guy ,

Россо квалифицировался на Ink Business Preferred из-за своей суеты в eBay, и он отмечает, что именно в этой карте особенность заключается в том, что он предлагает высокий кредитный лимит, а также возможность потратить сверх этого предела, если это необходимо. Его кредитный лимит составлял около 37 000 долларов, поэтому он превысил его примерно на 23 000 долларов, чтобы положить весь платеж автомобиля на карточке. Но поскольку у него и Лиз были сэкономлены средства, они смогли полностью оплатить карточку, и им не пришлось иметь дело с какой-либо дополнительной оплатой или процентными платежами.

Теперь они рассматривают возможность использования очков, чтобы провести семь ночей в Hyatt на Мальдивах или в билетах бизнес-класса в оба конца в Австралию.

Ссылка на блог https://bisnessl.blogspot.com/