Целительные свойства грибов

О том, что грибы могут лечить людей знали еще наши предки. Но в современном мире мало используют целительные свойства грибов. Хотя грибные лекарства совсем ничего не стоят.

Например, если взять дождевик, то он обладает антисептическими свойствами. Если вы порезались в лесу, а рядом оказался дождевик, то достаточно его порошком посыпать ранку. Можно приложить часть самого гриба дождевика к пораненному месту. Бактерицидными качествами обладают и другие грибы, например: рыжик; рядовка пятнистая; белый.

Множество заболеваний вылечивает белый гриб. Вытяжку из этого гриба используют при обморожениях. А также он очень полезен людям, имеющим в организме злокачественные и доброкачественные опухоли. Он задерживает рост и деление перерождающихся клеток. Интересные лечебные качества и у рыжика. Он содержит в своей мякоти очень много витамина «А». Эти грибы можно употреблять даже сырыми. Ароматные масла, выделяющие из масленка хорошо снимают головную боль.

Чага, березовый гриб лечит гастриты. Она действует укрепляющим образом на онкологических больных. Лисички помогают изгонять гельминтов из организма. Из них делают настойку на водке. Опята содержат много клетчатки, поэтому их надо включать в рацион людей, страдающих запорами.