дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как очистить никелевое серебро

17 August 2018

Никелевое серебро , иногда известное как Argentan, или немецкое серебро благодаря его раннему развитию немецких металлистов XIX века, на самом деле не является серебром. На самом деле это смесь меди , никеля и цинка . Несмотря на то, что они не связаны друг с другом, он имеет вид серебра и используется, чтобы придать многим объектам аналогичный вид, сохраняя при этом цену. Он использовался во всем: от стандартных столовых приборов до очень тонких музыкальных инструментов, но только потому, что он похож на серебро, не означает, что к нему следует относиться к тем же продуктам. Фактически, это может оказаться дорогостоящим.

1. Как всегда хорошая идея, поговорить с экспертом о том, как лучше всего чистить никелевое серебро, поможет вам начать работу с вашими металлическими изделиями. Специализированный магазин или металлоконструкции идеален, но следующая лучшая вещь идет в хорошее оборудование или ювелирный магазин, где, надеюсь, будет кто-то, кто знает их ассортимент, который лучше всего вам посоветует. К сожалению, не всегда есть специалист, который может помочь вам с определенными методами очистки, поэтому один из них находится под рукой, чтобы убедиться, что профессиональный совет, который вы ищете, может быть скопирован.

2. Когда дело доходит до очистки вашего никелевого серебра, вам не понадобится больше, чем ткань, смоченная водой и некоторой локотью. Если это не сработает, попробуйте добавить мягкое моющее средство, такое как мытье жидкости, в ткань и посмотреть, не очистит ли это ваше никелевое серебро. Вы не хотите использовать что-то слишком едкое или вредное, на всякий случай, если вы повредите никелевое серебро, Это особенно важно, если у вас есть что-то ценное. Протрите никелевое серебро сухой тканью, когда вы опустите и избегаете полос.

3. Еще одно домашнее средство - это смесь воды и соды. Для этого смешайте небольшую пасту (даже в соотношении 1: 1 ) и примените ее к никелевому серебру, который вы хотите очистить. Потрите его концентрическим движением и посмотрите, будет ли это работать. Он должен быть особенно хорош на шероховатых или текстурированных участках никелевого серебра, поскольку, хотя он нетоксичен, отлично подходит для попадания в эти части для чистки никелевого серебра, не вызывая повреждения сплава. Эти места содержат наибольшее количество грязи и пыли.

4.Существуют также специальные электролитические пластины , которые специально предназначены для очистки металла. Как это работает, электрический ток пропускается через воду с помощью аккумулятора (или другого подходящего источника питания), подключенного к двум проводникам. Эти проводники (означающие, что они пропускают электричество через них) располагаются на двух противоположных сторонах воды, что делает воду электрическим. Когда вы вставляете никель-серебро в воду, электричество должно содержать никель-серебро в норме, но уничтожайте накопленную грязь.

Проведите некоторое исследование электролитической очистки, прежде чем пытаться самостоятельно очищать никелевое серебро и всегда проконсультироваться с профессионалом. Существует множество проблем со здоровьем и безопасностью в отношении того, как это сделать, не в последнюю очередь потенциальных токсичных паров, которые выделяются во время этого процесса.

5. Один из эффективных способов очистки вашего никелевого серебра состоит в том, чтобы выровнять контейнер с алюминиевой фольгой, наполнить его горячей (не кипящей) водой и добавить к ней здоровый щепоток соли. Погрузите свои продукты из никелевого серебра в воду. убедившись, что они находятся в контакте с алюминиевой фольгой . Оставьте их там в течение нескольких минут, и вы увидите некоторые результаты. Если это не сработает, вы можете попробовать добавить немного соды (бикарбонат соды) также к воде и помешать ее. Вы должны увидеть, что тусклость удаляется довольно быстро. Они оставят ваши немецкие серебряные изделия блестящими и новыми!

6. Хотя здесь мы даем вам несколько хороших идей для методов чистки никелевого серебра, если вы просто хотите немного потирать тряпкой, есть некоторые продукты, которые вы можете проверить, поскольку они считаются эффективными.

Растворитель краски или лака также будет работать, если это хороший минеральный спирт . Однако вы всегда должны быть осторожны, чтобы принять соответствующие меры предосторожности, поскольку растворитель краски является токсичным и легковоспламеняющимся. Поскольку при чистке никелевого серебра, будь то электричество или химикат, часто возникает химическая реакция, ядовитые газы могут выделяться, поэтому всегда делайте их в хорошо проветриваемом помещении.

Стандартные растворители, такие как скипидар (иногда называемые корочками) или ортофосфорная кислота, будут хорошо работать, когда вы придете, чтобы очистить свое никелевое серебро. Фосфорную кислоту можно найти во многих продуктах в зависимости от того, какая из них используется. Его можно даже встретить во многих содовых напитках. Вот почему вы, возможно, видели монеты, очищаемые в Coca-Cola, так как это съедает в тусклости, но оставляет металл в такте.

Самый обычный очиститель для домашних хозяйств, который работает, когда вы хотите очистить никелевое серебро, - уксус. Белый уксус лучше всего и даже тот, который вы наделите своей пищей, может хорошо работать с вашим никелевым серебром. Просто положите немного на ткань, которую вы используете для чистки, и используйте ее непосредственно на никелевом серебре.

7. Как правило, предметы из немецкого серебра - это аксессуары: серьги, браслеты и т. Д. Если кусок имеет никелевое серебро, но в нем есть какой-то драгоценный камень, минеральный или другой металл, обратитесь к специалисту, который может рассказать вам, что делать в каждый случай. Каждый минерал отличается, и поэтому то, что может очистить, может привести к повреждению другого.

Всегда используйте меры предосторожности, вымывайте предметы после очистки дистиллированной водой и используйте перчатки, если вы очищаете никелевое серебро коррозионным веществом.

Советы

  • Имейте в виду, что если вы используете то же вещество, которое вы используете для чистки серебра, ваши серебряные предметы из никеля могут быть повреждены.
  • Если есть сомнения, обратитесь в профессиональный или специализированный центр.

СТАВИМ 👍, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, ДЕЛИМСЯ С ДРУЗЬЯМИ И ЖДЕМ МОИХ НОВЫХ СОВЕТИКОВ!!!👄